24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
14/01
17/08
28/06
05/04
23/07

Самые распространенные виды нарушения осанки

26/12/2017
Осанка формируется по мере роста человека и зависит от его индивидуальных особенностей и образа жизни. Принято различать правильную и неправильную осанку. Правильная осанка подразумевает прямое положение головы и корпуса и выдающуюся вперед грудь. При этом походка остается легкой с выпрямленными в коленях ногами, а при взгляде на спину сзади позвоночник образует ровную прямую.

Неправильная осанка также формируется с детства. Как правило, она встречается у физически слабых или перенесших серьезные заболевания детей. В качестве причин выступают малоподвижный образ жизни (так называемая гиподинамия), привычка сутулиться в положении стоя или сидя, неправильное положение при ходьбе или лежа. Впрочем, эти факторы вызывают нарушения осанки и у взрослых. Подробнее о нарушениях осанки и способах борьбы с ними читайте на сайте http://osankino.ru.

Правильность осанки зависит от позвоночника. Именно он позволяет телу находиться в вертикальном положении, держит голову и торс, к нему прикрепляется большинство органов. Форму здорового позвоночника можно сравнить с латинской буквой S. Это обеспечивает гибкость и амортизационные свойства позвоночника. К примеру, изгиб в верхнем шейном отделе говорит о шейном лордозе, за счет которого в нормальном положении удерживается голова. Такой же изгиб в районе поясницы (лордоз) обеспечивает легкость прямохождения.

Отклонения в форме позвоночника позволяют говорить о том или ином виде нарушения осанки. Искривление шеи - причина выставленной вперед головы. Аналогичная патология поясницы – к развороту наклона тазового отдела, выпячиванию вперед живота и резко вогнутой спине в районе поясницы.

Следующий тип осанки - кифотический. Кифоз – изгиб назад. Патологическим считается чрезмерный изгиб, приводящий к округленной спине и сутулости. Не менее часто данная патология сочетается с резким уменьшением поясничного изгиба. Если человек в течение длительного времени находится в таком положении, деформация становится привычной и закрепляется на всю оставшуюся жизнь.

Еще одним видом нарушения осанки является сутулость в следствие неравномерного развития мышц. В том случае, если грудные мышцы более развиты, чем верхние мышцы спины, происходит стягивание плеч впереди, поскольку прижимающие лопатки мышцы не способны компенсировать их силу. Здесь не наблюдается серьезного выпячивания живота.

Следующий вид патологии называется выпрямленная осанка. Этот дефект характеризуется уплощением позвоночного столба и сглаживанию его изгибов. Человек с прямой осанкой отличается абсолютно плоской спиной.

Похожие новости:

Самые распространенные ошибки худеющих

...

Исправление осанки
Искривление осанки — проблема отнюдь не новая. Даже у детей родом из СССР, которые больше времени проводили на улице, чем дома у телевизора, наблюдалась данная проблема. Нерадивые родители часто относ...

В Британии рост проблем нарушения приема пищи
Медицинские специалисты Великобритании начинают беспокоиться в связи с резким увеличением жалоб на расстройство пищевого поведения, которое отмечается у девочек в возрасте младше десяти лет. Как указа...

В медицинских учреждениях Челябинской области выявлены нарушения
В ходе проверки, выполненной сотрудниками прокуратуры Челябинской области, в медицинских учреждениях региона было обнаружено свыше 200 нарушений, касающихся охраны здоровья детей....

В Санкт-Петербурге выявлены нарушения в проведении профилактических осмотров детей до года
Проведенные прокуратурой проверки медицинских учреждений выявили грубые нарушения стандартов профилактического осмотра детей до года. Об этом пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга сообщила сегодня...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации