10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
31/05
06/02
26/12
17/08
28/06

Боли в спине и слабость в ногах при остеохондрозе

14/01/2018
Остеохондроз дает разнообразные симптомы - по интенсивности и характеру боли между ребер и грудной клетке. Возникают из-за того, что дегенеративные процессы межпозвоночных дисках приводят к повреждению и ущемлению межреберных нервов.

Возникающее вслед за этим воспаление нервной ткани и приводит к характерным болевым ощущениям.

Болевые проявления в области груди условно разделяют на две группы – дорсаго и дорсалгия. Дорсаго – это резко выраженный болевой синдром, характеризующийся значительной интенсивностью, внезапностью возникновения. Его наступление обусловлено значительными физическими нагрузками грудного отдела, длительным нахождением в одной позе. Очень часто дорсаго сопровождается затрудненным дыханием.

Дорсалгия - менее выраженные боли, развивающиеся поначалу в области ребер, позвоночника и затем постепенно распространяющиеся вдоль межреберных промежутков. Характеризуется сезонным течением и средней интенсивностью.

Отличить боль в грудной клетке, обусловленную остеохондрозом, от других схожих состояний (плеврит, например) поможет наличие следующих особенностей:

- дискомфорт усиливается при движениях, глубоком дыхании;
- боли предшествует физическая нагрузка, работа за компьютером, офисным столом, вождение автомобиля;
- имеются предрасполагающие факторы к развитию болезни (сколиоз, травмы спины).

Достаточно серьезный симптом, свидетельствующий о прогрессировании заболевания.

Боли и слабость в ногах

В поясничном отделе отходят нервы, боль отдается в область таза и нижних конечностей. Нервные волокна контролируют не только работу мышц и чувствительность кожи. Часть из нервных окончаний располагается в стенках сосудов, в том числе и тех, которые кровоснабжают нижние конечности. Раздражение нервов, обусловленное их повреждением, часто приводит к спазму сосудов, что резко уменьшает приток крови к ногам.

Субъективно это ощущается как развитие слабости в ногах, возникновение тремора (дрожи) в мышцах. Одновременно с этим могут появляться и другие неврологические симптомы - парестезии (ощущение покалывание или мурашек) и другие формы нарушения или изменение или нарушение чувствительности, боли по ходу нервов. В случае длительного нарушения кровообращения может развиваться уменьшение объемов мышечной ткани.

Другой причиной развития может быть расширение дегенеративных процессов в хрящах с позвоночника на тазобедренный и коленный суставы. Отличительной особенностью этого состояния будет постепенное нарастание слабости (тогда как при неврогенной причине возможно резкое наступление симптомов), наличие других нарушений со стороны суставов - болей, нарушений подвижности.

Похожие новости:

Операции на лишнем весе помогут уменьшить боли в ногах

По мнению американских исследователей, представляющих университет Эмори, выполнение операций по снижению веса у достаточно полных людей поможет им справиться с болевыми ощущениями в ногах при артрите....

С чем могут быть связаны боли в спине?
...

Блокада - эффективный метод избавления от боли в спине!
Следует отметить, что выражение "боли в спине" - это не диагноз. По сути, под этим выражением понимают проявленные симптомы целого ряда болезней, большинство из которых связано с патологиями...

Блокада боли в спине
Людям, которые хоть раз испытали на себе боль в позвоночнике, когда невозможно ни разогнуть спину, ни повернуться, ни сесть, ни встать, не нужно объяснять, как мучительны эти болевые ощущения. Кстати ...

Боли в спине и их лечение
Практически каждому человеку старше 40 лет знакомо состояние, при котором болит спина при долгих физических нагрузках, тянет поясница, трудно наклоняться. ...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации