24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
24/07
03/05
02/05
01/05
19/10

В Новосибирской области гуляет губительная инфекция

16/09/2015
На первый взгляд может показаться, что в Новосибирске процент заболевающих разными серотипами менингококковой инфекции слишком мал: всего 0,6 процентов на тысячу населения, однако данный показатель среди подростков выше - 0,89 процентов, при этом среди детей младшего возраста и до 2-х лет показатели составляют 1,2 процента и 10 процентов. Инфекция опасна тем, что если есть какие-то осложнения, то человек может умереть в течение суток.

 Для этой болезни в Сибири очень благоприятные условия. Инфекционисты говорят, что именно здесь отмечается наибольшее количество заражений, чем в целом по РФ.

Внешне вполне здоровый человек может оказаться носителем возбудителя менингококковой инфекции, он же является переносчиком и может заболеть сам, если его иммунитет слишком ослаблен. 

Самые уязвимые перед заболеванием - это дети до 2-х лет, среди этого возраста уровень заболеваемости в 25 раз превышает уровень среди взрослого населения. Смертность тоже высокая - 75 процентов от числа умерших вследствие менингококковой инфекции - это дети раннего возраста. Однако при тяжелом течении заболевания, на лечение одного ребенка государство может тратить до 600 тысяч рублей. 

В Национальном календаре России прописано, что вакцинация против менингококковой инфекции осуществляется только по эпидемиологическим показаниям, когда возникнет вспышка заболевания.

Чтобы обезопаситься от коварной инфекции, поможет вакцинопрофилактика, в этом уверены медики, так как ею может заразиться любой человек. Об этом не должны забывать в первую очередь родители младенцев. 

Этим летом в РФ, помимо отечественной вакцины, которая защищает детей старше 2-х лет, к тому же только от одного типа возбудителя - менингококка «А», теперь есть и иностранная, ее выпускает компания «Санофи Пастер», и она защищает от часто встречаемых типов возбудителя менингококковой инфекции - А, С, W и Y. Вакцина имеет преимущества также за счет того, что ее можно ставить совсем маленьким детям, начиная с девятимесячного возраста, как раз они больше всего подвержены этому заболеванию.

 С июля 2015 г. вакцина от инфекции стала доступна и в Новосибирске.

Заметка: если вам нужна инвалидная коляска, тогда купить качественное реабилитационное оборудование вы сможете на сайте http://dokmed.ru по доступной цене с доставкой.

Похожие новости:

Анализ крови - вирусная или бактериальная инфекция

Для того чтобы понять, какая именно вирусная или бактериальная инфекция в организме, следует сдать клинический анализ крови....

В России бушует энтеровирусная инфекция
На сегодня инфекция выявлена уже в нескольких различных регионах страны. В Липецкой области зарегистрировано 19 случаев новых заболевших. Очагом инфекции является Ельц. В больнице находится 48 человек...

Инфекция в тебе
Конечно, всем известен тот факт, что риск заболеть каким – то инфекционным заболеванием с годами в современном обществе значительно возрастает. Например, у всех на слуху такое заболевание, как уреапла...

Инфекция-алкоголь
Не так давно, в Техасе мужчина заразился некой желудочной инфекцией, которая способна превратить сахар, а также крахмал в этанол. По этой причине 61-летний мужчина постоянно находится в алкогольном оп...

Микробная инфекция
Термином инфекция объединяют все болезни, которые возникают в результате внедрения в тело различных возбудителей. Наиболее часто возникают инфекции вирусного происхождения, в основном поражающие респи...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации