10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
11/12
10/12
25/11
19/11
26/06

Создание оптимального микроклимата при лечении заболеваний

30/07/2019
Для лечения и профилактики болезней необходимо поддерживать оптимальный микроклимат. Нормальная влажность составляет 45-65% (для детских комнат 40-60%). Показатель выше 70% опасен для здоровья. Уменьшить его помогает установка осушителя для квартиры.

Чем опасна высокая влажность

Сырость в квартире негативно влияет на состояние здоровья людей. При повышенной влажности активно размножаются патогенные бактерии, на стенах образуется плесень и мох. У жильцов сырой квартиры слабеет иммунитет. Они начинают чаще болеть простудой, гриппом, ангиной. Возрастают риски развития отека легких, сердечно-сосудистых патологий.

Польза осушения воздуха

Для профилактики и лечения заболеваний рекомендуется устанавливать осушители для квартиры. Климатические приборы поддерживают влажность в границах санитарной нормы, препятствуют развитию патогенных бактерий, плесени, грибка.

При нормальной влажности жильцы реже болеют. Они приобретают устойчивость к сезонным заболеваниям (грипп, простуда, ОРВИ). Снижается выраженность аллергических реакций. Исчезает хроническая усталость, бессонница, вызванная несбалансированным микроклиматом.

При нормальной влажности снижается риск развития мигрени и прочей головной боли. У жильцов дома повышается концентрация, способность выполнения умственных и физических нагрузок. Улучшается цвет лица, состояние кожи, волосяного покрова.

В зоне риска при повышенной влажности находятся маленькие дети, пожилые люди. Если дома есть люди с аллергией, гипертонией, хроническими легочными болезнями (туберкулез, астма), то установка приборов осушения воздуха крайне рекомендована. Нормализация микроклимата повышает эффективность медикаментозного лечения.

Работа бытового осушителя

Устройство является моноблочным кондиционером. Работа основана на принципе конденсации. Контактируя с охлажденной поверхностью, водяной пар становится жидким. Использование воды зависит от модели устройства:

  • В адсорбционных моделях ее впитывает адсорбент.
  • В конденсационных моделях организуется сток воды.

Часть влаги возвращается в помещение, чтобы избежать переосушения. Работа осушителя для квартиры регулируется. В меню задается уровень осушения. Выбранный режим показывается на электронном дисплее.

Уровень шума

При покупке техники для больничной палаты или комнаты больного человека, обратите внимание на уровень шума. Комфортный показатель: не более 35-36 ДБ. Бытовые осушители не помешают дневному отдыху, ночному сну. Низким показателем шума обладают адсорбционные модели.

Безопасность

Работа осушителя воздуха безопасна для больных и здоровых людей. Все физические процессы протекают внутри закрытого корпуса. Устройства не способны нанести какой-либо вред здоровью человека (при соблюдении правил эксплуатации).

Дополнительные функции

Для создания оптимального микроклимата применяются осушители воздуха с дополнительными функциями. Некоторые модели оснащены бактерицидными лампами, фильтрами неприятных запахов, возможностью обогрева комнаты, гидростатом для контроля микроклимата,

Антибактериальные лампы

Бактерицидные лампы выполняют дезинфекцию помещения. Модели с антибактериальными лампами будут полезны для лечения органов дыхательной системы, отитов, кожных заболеваний. Обеззараживание воздуха способствует ускорению лечения воспалительных процессов.

Устранение неприятных запахов

Бытовой осушитель воздуха с фильтром устраняет неприятный запах, вызванный сыростью. В комнате без посторонних запахов легче дышать. Улучшается психологическое состояние людей. Снижается риск переутомления, бессонницы, головной боли. Создание комфортной среды без неприятных запахов способствует укреплению иммунитета.

Встроенный гидростат

Модели с гидростатом не допускают пересушивания воздуха в квартире. Чрезмерно сухой воздух раздражает легкие, ухудшает состояние кожи и волос, вызывает покраснение и усталость глаз. Гидростат поддерживает оптимальный микроклимат, не допуская сухости или переувлажнения.



Похожие новости:

Антиоксиданты оказались не такими эффективными в лечении и профилактике раковых заболеваний как считалось

Более того, при определенных условиях антиоксиданты, которые считались блокаторами развития раковых клеток, могут стимулировать рост опухоли. Такое открытие сделали ученые онкологического центра в Джо...

В лечении любых глазных заболеваний может помочь офтальмологическая клиника
В современном мире офтальмологические болезни очень распространены, связано это с постоянной нагрузкой на глаза, стрессами, плохой экологией. Успешное излечение любых глазных заболеваний всегда зависи...

О лечении заболеваний суставов в Израиле
Многие полагают, что боль в тазобедренном суставе – это возрастное явление и сталкиваются с такой проблемой только пожилые люди. ...

О лечении и профилактики стоматологических заболеваний
Профилактика всегда обходится гораздо дешевле, нежели лечение. Это правило справедливо не только вообще для медицины, а в частности и для стоматологии. ...

Распространенные мифы о лечении грибковых заболеваний
В наш инновационный век грибковые заболевания распространены повсеместно. Лечение его разнообразное, как и виды грибков....

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации