10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
06/12
27/09
19/04
27/12
21/12

Советы по выбору тушенки

24/02/2015
Довольно большое количество людей ежедневно употребляет различные консервы (мясные, рыбные).

Поэтому очень важно грамотно подойти к выбору данного продукта питания. Для этого необходимо в первую очередь ознакомиться с теорией тушенковарения.

В соответствии с ГОСТом, существует два сорта тушенки: высший и первый. В принципе, технология производства в обоих случаях практически одинаковая, но лишь с одной разницей, высший сорт производят и мяса первой категории, а первый сорт – из мяса второй категории. Товары, выпускаемые по техническим условиям, относятся к мясным консервам и не являются тушенкой, так как они отличаются как по составу, так и по вкусу. Стоит отметить, что в некоторых случаях белорусская тушенка оптом намного выгоднее и полезнее, чем другие виды консерв. Поэтому  многие туристы предпочитают брать ее собой в поход.

Выбор по упаковке и маркировке

Обычно тушенку выпускают в банках двух типов: жестяная и алюминиевая, масса нетто которых примерно равна 330г. Во время похода за покупками стоит обращать внимание на этикетку. Если она нанесена литографическим способом, то это указывает, что банка была покрыта антикоррозийной смазкой. Конечно, туристам лучше всего подходит алюминиевая продукция по причине низкой температуры плавления материала.

Каждая банка консервов обязательно должна иметь маркировку, которая говорит не только о дате изготовления, но и о самом производителе. Например, на нижней строке маркировки такие обозначения «201А13», которые расшифровываются следующим образом: 2 – вторая смена, 01 – мясо, которое использовалось (в конкретном случае тушеная говядина), А – предприятие относится к мясной промышленности, 12 – код мясокомбината. Также стоит добавить, что для мяса первого сорта нет никакого обозначения, а для высшего сорта – перед «А» указывается буква «В». Если же продукция промаркирована другим способом, то лучше не рисковать и отложить обратно на полку.

Изготовители тушенки

Не секрет, что консервы производятся во многих регионах. Впрочем, как показывает практика наиболее качественный, и вкусный продукт завозят из животноводческих районов. Название предприятия должно быть на слуху, так как малоизвестные компании редко предлагают хорошую продукцию.

Благодаря изложенной информации каждый потребитель может смело брать авоську и направляться в супермаркет за покупками. 



Похожие новости:

Полезные советы по выбору туристического велосипеда

Во время длительных велопрогулок по пересеченной местности и грунтовым дорогам комфорт гораздо важнее возможности развить высокую скорость....

Практические советы по выбору ламината
Ламинат является оригинальным напольным покрытием, которое успешно используется в самых разнообразных ситуациях и условиях....

Советы по выбору массажера для лица
По словам косметологов, мимические мышцы лица представляют собой одну из самых восприимчивых к массажному воздействию групп. Специальные приспособления способны значительно улучшить их тонус. ...

Керамогранит – общее руководство по выбору и применению
Настенная плитка из керамогранита может использоваться на столешницах, фартуках и стенах душевых, хотя в большинстве случаев она используется для напольного покрытия. ...

Актуальные советы для покупки и выбора зубной пасты
Красивые зубы, улыбка и здоровье, в общем, считается наиболее актуальной и главной задачей для многих современных людей. ...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации