10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
09/11
30/10
20/10
18/10
17/10

Какой должна быть реабилитация после переломов?

26/10/2019
Засыпанные снегом улицы, лед на тротуарах и как следствие неудачного падения - травмы, вывихи и переломы. С ухудшением погоды такая вероятность возрастает. А по статистике серьезные травмы, такие, как переломы рук и ног занимают первое место. Это неудивительно, так как руки и ноги у человека наиболее подвижны.

В зимнее время частой причиной травм является падение. Тактика лечения переломов конечностей зависит от множества факторов, а последствия этого типа травм - от выполнения врачебных назначений.

Травмы бывают разной степени сложности. О некоторых можно забыть через пару месяцев или лет, но, важно знать, что ни одна из них не проходит бесследно и может оказаться серьезным осложнением, о котором даже не подозреваешь.

Какой должна быть реабилитация после переломов?

Главный принцип реабилитации современной традиционной медицины - это состояние покоя. Вам накладывают гипс, повязки, делают вытяжения, что уже через пару недель приводит к атрофии мышц, восстановить которые очень сложно, а иногда почти невозможно. После снятия рекомендуют покой. Что ждет человека после такого лечения? Правильно, инвалидность. Ведь главная особенность нашего организма в том, что все системы должны активно, в полном объеме работать.

Именно поэтому важно знать, что реабилитацию нужно начинать как можно раньше, с первых дней, как только это стало возможным, чтобы не потерять ни минуты драгоценного времени. Для ускорения восстановления функций и питание поврежденного участка на сегодня нет ничего более эффективного, чем помощь специалистов https://www.blagorc.ru/services/reabilitaciya/ortopediya/posle-pereloma-nogi/ и их программы реабилитации через движение с использованием методов физиотерапии.

Подобранная для человека индивидуальная программа лечения с помощью специальных тренажеров помогает задействовать необходимые для выздоровления мышцы. Правильное использование лечебных декомпрессионных упражнений разгружает суставы и позвоночник, одновременно улучшая кровообращение и лимфоотток в пораженных болезнью зонах. В процессе лечения восстанавливается эластичность мышц, их сократимость и трофическая функция, а также улучшается подвижность суставов, соответственно - их питания.

Программа реабилитации за сравнительно короткое время позволяет вернуть подвижность и работоспособность, уменьшает период использования корсетов, бандажей и костылей. Разнообразие упражнений позволяет не только провести восстановление, но и улучшить физическую форму в целом.

Похожие новости:

Какой должна быть клиника стоматологии?

...

Какой должна быть коляска детская
Без сомнения, в любой семье, где планируется в ближайшем будущем рождение ребенка или же он уже появился на свет, обязательным приобретением становится детская коляска, обойтись без которой совершенно...

Какой должна быть одежда беременных женщин?
Для начала следует отметить, что беременность делает любую женщину прекрасной, просто излучающей женственность и сексуальность. Исходя из этого, отбросьте прочь крамольные мысли по поводу того, что ...

Какой должна быть одежда для беременных?
Период беременности для каждой женщины является совершенно необычайным временем, когда меняется весь окружающий мир, а вернее, его восприятие будущего мамочкой, а вот, что меняется реально, так э...

Перелом лучевой кости руки. Лечение, фото, реабилитация после перелома
[b]Переломы лучевой кости руки – какими они бывают[/b]...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации