10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
29/11
15/07
22/09
23/03
13/03

Пианино и особенности игры на нем

07/10/2015
Рояль, пианино и фортепиано относятся к струнно-клавишным инструментам. У пианино, как разновидности фортепиано, струны вертикальные, а не горизонтальные, поэтому оно компактнее рояля, для него не нужны просторные залы.

Предшественниками пианино были клавикорды и клавесин, сложно устроенные механизмы, но все же очень несовершенные. Музыка, сыгранная на них, была однотонной, однообразной и невыразительной. Добиваясь усовершенствования клавесина, итальянский мастер Кристофори в восемнадцатом веке добился того, что звук инструмента мог быть громким (forte) и тихим - piano. Так появилось название музыкального инструмента фортепиано.

Изобретенное американцем Хокинсом, пианино параллельно было сконструировано немного позже австрийцем Мюллером.

Пианино имеет педальный механизм, который крепится к цокольному полу, он соединяется с корпусом инструмента внизу. Консоль пианино имеет вид вертикальной части его корпуса, соединяющийся с ножками пианино.

Пианино и рояль легко различить по внешнему виду, так как они имеют совершенно разную форму, но почему же они так по-разному устроены? В отличии от относительно компактного пианино с вертикальными струнами, рояль имеет строение горизонтальное, для него характерна форма дуги, он устанавливается на трех ножках.

Этот инструмент незаменим в концертных выступлениях, в больших залах консерваторий и в музыкальных учебных заведениях благодаря своему громкому звучанию и так называемому механизму удвоенной репетиции, что делает возможной быструю игру на нем. Но в обычной квартире не найдется достаточного места для такого объемного музыкального инструмента. Тут лучше изучать пианино с нуля, чем рояль.

Оптимальным решением в этом случае является установка пианино, которое в небольшой квартире не обнаруживает недостатков в своем звучании. Богатый и насыщенный звук будет качественнее в дорогом пианино. Все остальное зависит от качества исполнения, от мастерства музыканта или музыкального исполнителя. Многие люди хотят научиться играть на этом чудесном музыкальном инструменте как можно быстрее. При этом не забываете, что под музыку часто надо петь. Тогда только курсы вокала для взрослых москве смогут помочь.

При этом они хотят осваивать на http://elegie.ru/ техники разных уровней сложности исполнения. Но все это не так уж и легко. Все знают, что такое обучение лучше осваивается в детстве, но никогда не поздно поверить в свои силы и освоить новое умение.


Замедленно 50%



Похожие новости:

Протезирование зубов и его особенности

...

SMAS лифтинг лица и шеи: особенности, показания и риски
Желание оставаться красивыми заставляет женщин постоянно искать более совершенные способы омоложения. Когда кремы от морщин и косметические процедуры уже не могут скрыть возрастные изменения, наступае...

Артро Комплекс и его особенности
Артро Комплекс это антифлогистическое средство, состав которого, быстро удаляет воспаление и боль в суставах. С помощью коллоидной фитоформулы, поврежденные ткани будут быстро восстанавливаться, а хря...

Биоармирование: особенности и преимущества
Внешность – во все времена была очень важным фактором для человека. Поэтому на сегодняшний день человечеству известно огромное количество способов сохранить и преумножить естественную красоту....

Вентилятор потолочный и его особенности
Потолочный вентилятор – это отличная альтернатива полноценному кондиционеру. Вентиляторы потолочные осевые применяются в различных помещениях, но чаще всего на кухне. Основной задачей потолочного вент...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации