10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
27/11
22/07
22/05
20/05
18/01

Как правильно выбрать матрас для дома?

09/03/2015

Многих людей сегодня интересуют аспекты выбора правильного матраса. Следует отметить, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В этой статье мы поговорим о том, как выбрать матрас, подходящий именно вам, и подскажем один хороший вариант.



Первое, с чего необходимо начать – выбор жесткости матраса. Матрас высокой жесткости и сон на нем способен стать причиной появления болевых ощущений или онемения конечностей, это же относится и к чересчур мягкому матрасу, который проваливается, будто гамак. Сон на таких неподходящих матрасах приводит к тому, что человек не высыпается и чувствует себя разбитым на протяжении всего дня.

Помимо этого, следует подобрать пружинный блок, который выступает беспружинным, зависимым или независимым. У каждой из этих групп имеются собственные особенности.

Наибольшим распространением пользуется блок зависимых пружин, где на квадратном метре находится порядка 130 пружин, которые имеют связь между собой сверху и снизу, создавая небольшую плотность. Именно такие матрасы становятся удачным приобретением для жилья и гостевой комнаты.

Что касается блока независимых пружин, в его состав входит множество упакованных в мешки упорядоченных пружин, с плотностью порядка 256 пружин на квадратный метр. Блоки подобных пружин никогда не скрипят и обладают индивидуальной реакцией на всевозможные нагрузки. При помощи большой плотности пружин, матрас способен в точности повторять контуры человеческого тела, предоставляя должный ортопедический эффект.  

Наконец, матрасы беспружинного типа, являющиеся изделиями, чье основание не содержит пружинных блоков. Такой матрас включает в себя несколько слоев наполнителя, не скрипит и имеет более доступную цену, чем предыдущий вариант. В большинстве случаев, беспружинные матрасы получают ограничение по весу до 90 килограмм, но можно отыскать модели, которые выдерживают нагрузки, вплоть до 140 килограмм.

Помимо этого, необходимо определиться с подходящим наполнителем для матраса. Если вы не страдаете аллергической реакцией на наполнители и вам не нужны гипоалергенные варианты, все становится намного проще. Так, наполнителем может выступать периотек (нетканный материал, в состав которого входит 20 процентов шерсти), шерсть овцы или мериноса (для поддержания комфортной температуры), термовойлок (натуральный материал из хлопка и синтетики).


Как выбрать матрас. «Жить здорово» с Еленой Малышевой



Похожие новости:

Как выбрать детский матрас, и что лучше: пружинная или беспружинная конструкция?

Все родители задаются вопросом о том, как выбрать детский матрас, который обеспечит ребенку максимальный комфорт во время сна. Сравнение самых популярных конструкций и полезные советы помогут найти от...

Как выбрать матрас для комфортного сна
Как известно, сон необходим человеку для обновления естественных сил и получения запаса энергии. Чтобы этот период прошел с максимальной пользой для организма, необходимо позаботиться о правильном вы...

Как выбрать ортопедический матрас?
...

Делаем массаж дома правильно
...

Как правильно и быстро похудеть. Выбираем тренажеры для дома
Чтобы похудеть, недостаточно просто сесть на диету. Нужны упражнения и нагрузки. Если у вас не времени или желания посещать спортзал, приобретите тренажеры для дома....

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации