10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
22/07
22/05
20/05
18/01
27/12

Подводные камни аптечных сетей

01/08/2014
Подделки медпрепаратов, реализуемые через аптеки – это вообще отдельный разговор. И иногда даже сами аптеки не подозревают, что продают не настоящий товар, а его «копию».

В аптеке для посетителя немало нюансов, о которых многие из нас даже не догадываются. К примеру, бонусы и премии сотрудникам аптек, которые зависят как от суммы выторга, так и от продажи каких-то определенных брендов, в любом случае приводят к одному результату: какое лекарство вы бы не спрашивали, вам всегда вначале порекомендуют самый дорогой аналог, даже если он – не самый эффективный или не самый подходящий в этом конкретном случае. И только если вы откажитесь, предлагать будут аналоги по нисходящей цене.

Также и с отдельными брендами индустрии: поощрения продавцов и руководителей фармацевтического рынка привели к тому, что часто консультанты и продавцы предлагают какие-либо товары, исключительно опираясь на их «бонусные», а не медикаментозные свойства. И хотя с лекарствами все обстоит несколько сложнее – по закону подобные мероприятия возможны исключительно с парафармацевтической продукцией, то в итоге широкая категория БАДов и прочих препаратов именно так и реализовывается.

Схема проста: это общая акция с поставщиком продукции, и именно им компенсируются частично или полностью расходы на продвижение товара в аптечной сети. Таких позиций в одной аптеке должно быть ограниченное количество – от 10 до 20 на всю сеть, потому что в противном случаем консультантам или продавцам тяжело сконцентрировать на них свое внимание. Суммарное число таких позиций не превышает сотню, и именно их вам будут предлагать всеми правдами и неправдами.

Подделки медпрепаратов, реализуемые через аптеки – это вообще отдельный разговор. И иногда даже сами аптеки не подозревают, что продают не настоящий товар, а его «копию». Масштабы торговли подделками могут быть настолько большими, что аптечные сети зачастую стараются этот факт скрыть от обывателя.

К тому же, в некоторых аптеках плохо решен вопрос охраны: как правило, это мужчины, к медицине не имеющие никакого отношения. И многим женщинам не особо комфортно, когда во время их консультации, часто достаточно личной, с сотрудником аптеки охранник пытается вслушиваться в каждое слово. А бывают и отдельные случаи, когда некомпетентность охраны может даже переходить все разумные мерки. К примеру, В одном большом киевском торговом центре всего одна аптека – некая «Белая ромашка». Нередко там бывая, на своем опыте пришлось убедиться в вульгарности местного охранника, который вполне может позволить себе комментировать выбор даже гигиенических средств девушками, при чем, даже больше, чем просто вульгарно. Однажды, став свидетельницей очередной его шутки в адрес посетительницы, что «хорошо живете – и тампаксов пачка, и презервативов», я спросила у консультантов аптеки, как администрация подобное допустила.

«Закадычный дружок начальника охраны нашей сети, - пожала плечами девушка у кассы. – Думаете, нас не достало?» При этом, как женщина прекрасно могу понять их тех из нас, кто, услышав в свой адрес подобное, просто покидает аптеку покраснев и без скандала: не хотелось бы описывать все детали в книге жалоб, чтобы потом такой вот охранник со своим начальником со смехом обсуждали, какие, извините, прокладки покупались. Хотя умом и понимаю, что подобный побег - неправильный.

Кстати, то, что в аптеках в белых халатах сплошь и рядом стоят люди с медицинским образованием – чистый миф. Большинство консультантов и продавцов к медицине и фармацевтике официального отношения вообще не имеют. И это – факт повсеместный.

Ну и последний нюанс, весьма в наше время распространенный – невозможность сдачи товара, который иногда может иметь явные признаки брака, назад в аптеку. При чем, по законодательству его вернуть можно, но в большинстве аптек «не получается и невыгодно», и значительное количество клиентов покорно мирится.

Похожие новости:

Как я выводил камни в почках

Здравствуйте, меня зовут Алексей, и я хотел бы рассказать о своем чудесном исцелении после неприятного недуга – наличия камней в почках....

Янтарь оптом и другие камни от yantarlavka.ru
Янтарь очень часто используют для того, чтобы создавать оригинальные ювелирные крашения, к тому же в процессе обработки он не очень то и сложный. ...

Качественное проектирование инженерных сетей
Монтаж инженерных сетей — обязательная часть любого строительства. Однако прежде требуется проектирование инженерных сетей, которое должно осуществляться квалифицированным специалистом....

Оборудование для инженерных сетей
Проведение качественных водопровода и отопления — одна из главных частей любого ремонта или строительства. Невозможно представить себе современную квартиру или дом без качественно проведённых инженерн...

Раскрутка ресурса через трафик из социальных сетей
Абсолютно все обладатели ресурсов задают себе один и тот же важный вопрос, а именно – как грамотно составить план раскрутки? Будь то раскрутка ютуб или раскрутка инстаграм. Даже профессиональный сайт...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации