10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
22/07
22/05
20/05
18/01
27/12

Надстройки на пятиэтажках Москвы

23/09/2013
Столичные власти не исключают появления тенденции к обучению владельцев жилья в старых пятиэтажках надстраивать дополнительные этажи. Началом к этому положил конкурс, объявленный департаментом градостроительной политики Москвы, на создание методических рекомендаций для тех, кто хочет реконструировать многоквартирный жилой дом при помощи «надстройки верхних этажей».

Столичные власти не исключают появления тенденции к обучению владельцев жилья в старых пятиэтажках надстраивать дополнительные этажи. Началом к этому положил конкурс, объявленный департаментом градостроительной политики Москвы, на создание методических рекомендаций для тех, кто хочет реконструировать многоквартирный жилой дом при помощи «надстройки верхних этажей».

Так, подобный проект уже претворяется в жизнь на улице Мишина. Старый московский дом 1957 года постройки «обрастает» новыми стенами, на которых уже в будущем году, появятся пять дополнительных этажей. По проекту, пятиэтажка станет шире и в два раза выше существующей. Расширить свои жилищные условия смогут жители этого дома – для них квартиры обойдутся по себестоимости. В новые квартиры также смогут въехать новые владельцы, такой подход позволить окупить реконструкцию.

Следует отметить, что все расходы легли на плечи жильцов. Для такого проекта жильцам необходимо создать ТСЖ, которое создаст комиссию по обследованию здания и грунта под ним. Затем необходимо создать проект реконструкции и строительства. К примеру, обследование грунтов и его несущей способности жильцам дома на ул. Мишина обошлось в 2,5 млн. рублей. Жители дома по-разному отнеслись к таким расходам – кто-то отказался, а кто-то вносил свои сбережения или брал кредиты. После обследования было установлено, что в 16 квартирам, существующим в доме, можно добавить еще 30.

Создатели такого проекта не сомневаются, что у него будут последователи. Во-первых, модернизация дома позволит расселять семьи со многими поколениями, оставляя их при этом в одном доме. Во-вторых, цены на квартиры в таком доме для жителей этого дома будут гораздо дешевле рыночных. Но самое главное с точки зрения градостроительства, такой подход позволяет избежать разрушений домов, и не создавать необходимость точечной застройки.

Желаете вступить в СРО? Для начала узнайте, что нужно для того, чтобы вступить в сро строителей. Условия по вступлению в СРО "ПСС" несложные, и выполнить их может почти каждая строительная организация. Тем не менее, фирмы-однодневки и недобросовестные подрядчики не имеют шансов попасть в это СРО.


«Экономика»: Как проходит эксперимент с надстройкой дома в САО



Похожие новости:

Автошколы Москвы на avtoprof.ru

В наши дни все большее количество молодежи желает пойти в автошколу, чтобы в последствие сдать на права. ...

Аюрведические процедуры в пределах Москвы
Если говорить о том, что из себя представляет столь популярная в последнее время аюрведа, то можно ее охарактеризовать как систему знаний из области медицины, которая в пределах Индии была создана нес...

Власти Москвы в скором времени хотят упростить процедуру выдачи обезболивающих
Департамент здравоохранения столицы сейчас работает над проектом приказа, который направлен на то, чтобы была упрощена процедура выдачи наркотических лекарственных препаратов. Между тем департамент со...

Власти Москвы заключили 80% контрактов на закупку лекарств в 2015 г.
В 2015 году столичные власти заключили восемьдесят процентов контрактов с твердыми ценами на закупку лекарств, эту новость сообщил Николай Потекаев, который является заместителем главы столичного депа...

Власти Москвы разрешили подсаживать женщинам при ЭКО только один или два эмбриона
Московскими властями принято решение наложить вето на перенесение женщинам при ЭКО более 2 эмбрионов. Такое заявление сделал для "Комсомольской правды" заместитель столичного мэра Леонид Пе...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации