10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
13/04
29/02
03/06
12/03
02/01

Блюда из квашеной капусты

27/08/2013
Квашеная капуста, а также рецепты из квашеной капусты, имеют общеукрепляющие и антиканцерогенные свойства, снижают риск проявления сердечных заболеваний, снижают уровень холестерина в крови и улучшают секрецию пищеварительных желез.

Квашеная капуста, а также рецепты из квашеной капусты, имеют общеукрепляющие и антиканцерогенные свойства, снижают риск проявления сердечных заболеваний, снижают уровень холестерина в крови и улучшают секрецию пищеварительных желез. Тем не менее, не следует злоупотреблять квашеной капустой, ведь при ее чрезмерном употреблении возможны весьма неприятные последствия.

К примеру, горчичные масла, которые содержатся в капусте, способны вызывать метеоризм. Также капуста, как и рецепты из перца, противопоказана при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, почечной недостаточности, желчекаменной болезни, гипертонии и болезнях поджелудочной железы. Следует быть осторожными с употреблением капусты людям, имеющим повышенную кислотность желудочного сока. 

 

Блюда из квашеной капусты


Рыба, запеченная на квашеной капусте. Для рецепта необходимо: 1 яблоко, 2 моркови, белая часть лука порея, 600 грамм квашеной капусты, половина чайной ложки тмина, сахар, соль, масло, черный перец, 1 стакан сметаны, мука, 4 филе любой морской рыбы, твердый сыр, 2 яйца.

Очистите морковь и яблоко, натрите на терке с большими отверстиями и нарежьте порей полукольцами. Мелко нарубите квашеную капусту, смешайте с овощами, тмином, столовой ложкой масла и сахаром. Выложите все в смазанную жаропрочную посуду. Посолите и поперчите филе рыбы, обваляйте в муке и быстро обжарьте на масле с каждой стороны, затем выложите на капусту. Взбейте сметану с яйцами, поперчите, посолите, залейте рыбу. Запекайте около 30 минут при температуре в 180 градусов, а за 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.


Салат из квашеной капусты с овощами. Нам понадобится: 1 морковь, 1 стакан квашеной капусты, 1 луковица, 1 свекла, нерафинированное масло, 1 чайная ложка сахара и черный перец.

Мелко порубите квашеную капусту, добавьте нарезанные соломкой сырые морковь, свеклу, лук. Все перемешайте, заправьте маслом, добавьте перец и сахар.

Лазанки. Возьмите 250 грамм макарон, 500 грамм квашеной капусты, 10-12 шампиньонов, 2 луковицы, лавровый лист, растительное масло, тмин, душистый перец, черный перец, соль.


Мелко порубите капусту и положите в кастрюлю, слегка залейте теплой водой, добавьте приправу и тушите 40 минут, изредка помешивая. Очистите лук, порежьте на мелкие кубики, пожарьте на масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанные шампиньоны и перемешайте с капустой. Добавьте перец, соль и тмин, сварите макароны и смешайте с капустой.

 

 


Оладьи из квашенной капусты от Навины. МоЕ фирменное блюдо



Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации