10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
17/01
14/01
28/12
11/12
25/11

Противопоказания к проведению лазерной коррекции

10/12/2019
Лазерная коррекция зрительных нарушений является современным и достаточно безопасным способом лечения, который даже не требует госпитализации.

Но это все-таки операция, которая имеет определенные противопоказания. Их выявляет офтальмолог на этапе обследования и подготовки пациента к хирургическому лечению.

Кому противопоказана лазерная коррекция зрения?

Восстановление зрения с помощью лазера проводят только после достижения 18 лет, когда заканчивается формирование глазного яблока.

Основными противопоказаниями являются:

  • отслойка сетчатки;
  • беременность, период грудного вскармливания;
  • кератоконус, при котором роговица истончается и изменяют свою форму;
  • выраженное течение сахарного диабета и заболеваний сосудов, при которых нарушается кровоснабжение сетчатки;
  • обострение любых патологий инфекционного характера;
  • наличие злокачественных опухолей;
  • иммунодефицитные состояния;
  • развитие катаракты и глаукомы.

Противопоказания к использованию лазера в офтальмологии выявляет врач во время проведения консультаций пациента, после изучения результатов комплексного обследования.

Типы лазерной коррекции зрения

Существует несколько разновидностей лазерной коррекции зрения. Конкретный тип хирургического вмешательства подбирает офтальмолог на основании поставленного диагноза, выраженности нарушений зрения, с учетом возраста и общего состояния пациента.

Специалисты выделяют два основных типа лазерной коррекции зрения — фоторефракционная кератэктомия (ФРК) и лазерный кератомилез (ЛАСИК). Операции безопасны, но требуют высокой квалификации хирурга-офтальмолога. При дальнозоркости и близорукости, а также астигматизме чаще применяют ЛАСИК. Операцию проводят под местной анестезией. Пациента не госпитализируют, но заранее он проходит ряд диагностических и лабораторных исследований.

Сама лазерная коррекция занимает всего несколько минут. Восстановительный период продолжается 1-2 месяца. Для профилактики осложнений рекомендуется соблюдать некоторые ограничения в зрительной и физических нагрузках и использовать назначенные врачом местные препараты.

Первые недели запрещается посещать бани, сауны, нельзя использовать косметические средства. Рекомендуется в раннем реабилитационном периоде спать на спине, чтобы не оказывать избыточное давление на глаза.



Похожие новости:

Как подготовиться к проведению УЗИ?

Ультразвуковое исследование является необходимой диагностической процедурой, с помощью которой проводят обследование различных систем и органов в организме....

Показания к проведению мезотерапии
Необходимо знать, что мезотерапию считают одним из самых эффективных способов похудеть. Эта косметологическая процедура способно также корректировать проблемные участки фигуры. Не стоит верить в то, ч...

Белье для коррекции фигуры
Любая женщина хочет быть красивой и желанной, причем в любом возрасте. Сейчас достичь желаемого стало заметно проще, так как появилась реальная возможность следить за собой благодаря обилию косметики,...

Процедуры для коррекции тела и подтянутой фигуры
О красивом теле мечтает каждый человек, и на сегодняшний день можно воспользоваться качественными процедурами, которые продлевают молодость и улучшают внешний вид....

Психологический центр коррекции и развития
Центр психолого-педагогической коррекции детей и подростков, предлагает свою помощь деткам с разными проблемами, а так же их родителям. ...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации