10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
13/04
29/02
03/06
12/03
02/01

Новогодние кексы с сухофруктами и цукатами

25/12/2015
Для нас может показаться странным, но в Англии традиционный рождественский новогодний кекс с сухофруктами делают за полтора месяца до праздников.

И все это время его периодически пропитывают алкоголем, что делает его особенно вкусным, ароматным и сочным! В праздничном кексе много сухофруктов, цукатов, орехов и их часто даже больше, чем теста. Англичане уверены, что настоящий кекс можно испечь только если сделать это хотя бы за две недели и, если каждый день пропитывать крепким алкоголем. Истинный английский кекс выпекается более четырех часов при температуре 140 градусов.

Украшают традиционные новогодние кексы марципанами и белой глазурью.

Количество порций - 12

Время подготовки - 360 минут

Время приготовления - 120 минут

Время приготовления -480 минут

Ингредиенты:

Масло сливочное — 230 грамм

Сахар — 160 грамм

Мука — 250 грамм

Яйцо — 4 штуки

Разрыхлитель — 11 грамм

Ванилин — 1,5 грамма

Сухофрукты — 600 грамм

Коньяк — 200 миллилитров

Ром — 6 столовых ложек

Сахарная пудра — 50 грамм

Новогодний кекс с цукатами - рецепт

Способ приготовления:

  1. За 2-3 дня замочить сухофрукты в коньяке. Перед выпечкой кекса сухофрукты откинуть на дуршлаг, что стекла вся жидкость.
  2. Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной практически белой консистенции.
  3. В отдельной миске яйца не взбивать, а только перемешивать, так чтобы желтки хорошо соединились с белками.
  4. Аккуратно частями ввести яйца в масло, взбитое с сахаром, не прекращая взбивать.
  5. Просеять муку, высыпать ее в отдельную посуду, добавить разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать.
  6. Всыпать постепенно муку в яично-масляную массу, продолжать перемешивать.
  7. Сухофрукты обвалять в муке и добавить в тесто. Благодаря муке сухофрукты равномерно распределяться по тесту при выпечке.
  8. Продолжать вымешивать тесто.
  9. Взять форму для кекса, смазать маслом и присыпать мукой.
  10. Выложить подготовленное тесто в форму.
  11. Прогреть духовку до 180 градусов, но перед выпечкой кекса снизить температуру до 140 градусов. Поставить выпекаться кекс на 2,0-3,0 часа (все зависит от размера формы).
  12. Вынуть из духовки готовый кекс, пропитать ромом и завернуть вначале в пекарскую бумагу, а потом в фольгу.

Хранить кекс в прохладном месте. На созревании кекс должен провести минимум две недели. Не забывайте каждый день пропитывать его ромом.

Готовый кекс украсить белой глазурью и марципанами.

Счастливого вам Нового года!



Похожие новости:

Новогодние атрибуты – световой занавес, гибкий неон

Новый год не обходится без использования таких уникальных атрибутов, как гибкий неон и световой занавес. Эти изделия способны подарить окружающим праздничное настроение и море позитивных эмоций. Особо...

Новогодние подарки от интернет-магазина
Подготовка к предстоящим праздникам это, наверное, самое приятное, что может быть в нашей жизни. Конечно же, оно подразумевает в себе много хлопот, но, несмотря на все это, они являются приятными хлоп...

Новосибирские врачи на новогодние каникулы делают стратегический запас крови
Новосибирские врачи трансфузиологии сегодня делают стратегический запас плазмы и крови. Так как родильные дома и больницы во время праздников работают как обычно, врачи проводят экстренные и плановые ...

Ожоговый центр Новосибирска работал в новогодние праздники с нагрузкой
Как сообщили сотрудники пресс-службы министерства здравоохранения Новосибирской области, новогодние праздники для ожогового центра областной клинической больницы были достаточно напряженными в связи с...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации