10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
26/03
23/03
22/03
03/03
09/02

Контроль над содержанием кетонов и мочевой кислоты в домашних условиях

23/01/2020
Пациентам с сахарным диабетом, мочекаменной болезнью, нефритом, почечной недостаточностью, заболеваниями сердца, сосудов и крови, а в некоторых случаях и беременным женщинам необходимо регулярно контролировать содержание в моче кетоновых тел и мочевой кислоты. Такой контроль позволяет исключить возможность развития состояний, несущих серьезную угрозу для здоровья и жизни.

Производители медицинской техники позаботились о том, чтобы проводить подобные анализы пациенты могли самостоятельно, в домашних условиях и без особых усилий.

Определяем содержание кетонов в моче

Избыток в организме кетонов оказывает на него токсическое действие. Специальные полимерные тест-полоски для определения кетонов позволяют самостоятельно провести их так называемый полуколичественный анализ.

На конце полоски размещен контрольный элемент серо-голубого цвета, меняющий или сохраняющий окраску при помещении в небольшую емкость с 5–10 мл мочи.

  • Сохранность первоначального оттенка и переход его в серый цвет свидетельствуют об отсутствии кетонов.

  • Изменение оттенка в сторону розового или сиреневого цвета свидетельствует о позитивном результате. Реакция оценивается по расположенной на пенале шкале цветности путем ее сравнения с окрашенной тест-полоской.

Применять можно только полоски с неистекшим сроком годности. Очень важно быстро закрывать пенал, в котором они хранятся, чтобы при наличии кетонов в моче не получить ложноотрицательный результат.

Как самому мониторить содержание мочевой кислоты?

Высокий уровень мочевой кислоты приводит к образованию подагрических отложений в суставах и камней в мочевом пузыре и почках. Для диагностики заболеваний и контроля эффективности назначенного лечения необходимо регулярно анализировать содержание в крови мочевой кислоты. Высокую достоверность гарантирует простая, интуитивно понятная портативная система контроля BeneCheck.

  • Она включает одноразовые пластиковые полоски на мочевую кислоту с сенсором на одном из концов и работающий от батарейки цифровой анализатор.

  • На сенсор помещают каплю капиллярной крови, полученной из проколотого ланцетом пальца, и вставляют в анализатор. Если полученного объема крови недостаточно, прибор предложит повторить забор и добавить ее на ту же тест-полоску.

  • Образец крови исследуется несколько раз, за счет чего возможность ошибки практически обнуляется.

Благодаря инновационной мультиимпульсной технологии достоверный результат гарантируется при исследовании крови пациентов любого возраста.



Похожие новости:

Если потреблять пищу с высоким содержанием антиоксидантов, то это снижает риск фибрилляции предсердий

Итальянские ученые опубликовали итоги своей работы, в которой они оценили влияние диеты на результаты хирургического вмешательства на сердце. В итоге было подтверждено, что диета, которая богата антио...

Аппаратура для диагностики в частных клиниках и в домашних условиях
Приборы компании «Лидомед-Био», эффективны при лечении ряда заболеваний. Мини аппаратура имеет от 5 до 7 разных программ....

Выбор дорожки для бега в домашних условиях
Если вы решили уделить время спорту, и хотите внести изменения в фигуру, но нет возможности посещать тренажерный зал, почему бы не организовать его у себя дома. Особенно, когда есть свободное место, м...

Выведение из запоя в домашних условиях
Следует понимать, что запой причисляют к состояниям, когда человек несколько дней, а то и недель, порой месяцев, но точно, не менее 24 часов употребляет алкоголь, и это все приводит к небывалой интокс...

Женское совершенство в домашних условиях
Каждая представительница прекрасного пола рождена с естественным зарождением сексуальности и привлекательности, но, к сожалению, в частности в европейских странах, влияние социума подавляет данные жен...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации