10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
13/05
28/07
20/07
08/06
23/03

Детский алкоголизм. Виды зависимостей

30/12/2017
Детский алкоголизм – достаточно новое, но при этом крайне опасное явление. Дело в том, что дети привыкают гораздо быстрее взрослых, а их здоровье и психика страдают от этого в огромной степени. Ведь именно в этот период жизни закладывается основной психологический базис человека. В подростковом возрасте алкоголизм является почти непреодолимой помехой к образованию.

Основной причиной спиртной зависимости у детей и подростков становятся пьющие родители и неблагоприятное окружение сверстников. Лечение детского алкоголизма также осуществляется медиками и психологами, но с применением других методик и препаратов. Нарколог на дом круглосуточно поможет подобрать точную дозу лекарств. Помимо вышеназванных различают ещё три основных вида алкоголизма: домашний, тайный и пивной.

Альфа-зависимость

Это регулярное употребление небольших доз слабоалкогольных напитков, вроде вина или шампанского. Обычно выражается в том, что нужно чуть-чуть расслабиться после тяжёлого дня. При этом человек остаётся социально адаптированным. Такое употребление алкоголя лишь на протяжении нескольких десятилетий негативно сказывается на здоровье и умственной деятельности.

Бета-зависимость

При таком виде алкоголизма употребление алкоголя происходит в больших дозах и доходит до средней степени опьянения. Но человек так напивается не регулярно, а периодами. То есть, трезвое состояние постоянно чередуется с периодами средней тяжести опьянения. При этой форме зависимости психическая деятельность деградирует довольно медленно. Но пары-тройки десятков лет всё же хватит, чтобы сильно послабеть умом и получить набор сердечно-сосудистых патологий.

Гамма-зависимость

Проявляется в знакомой многим форме хронического или запойного употребления крепких алкогольных напитков до высокой степени опьянения. Тотальная деградация психических функций, личности и развитие алкоголических болезней при этой степени зависимости происходит достаточно быстро – меньше чем за 10 лет.

В заключение хочется отметить, что алкоголь не даёт практически никакого облегчения. Он просто притупляет интеллектуальную активность, из-за которой люди всё время держатся в напряжении. А такое заглушение своего ума воспринимается, как снятие напряжения. На деле, самым лучшим выходом из психологического напряжения в жизнь, полную счастья, является серьёзная психологическая работа со своей личностью. Важно, чтобы вы управляли своим мышлением, а не оно вами.

Похожие новости:

Пиво и детский алкоголизм в Новосибирске

Главный детский нарколог области, Лариса Антерейкина, озабочена тем фактом, что многие дети и молодые люди совершенно искренне считают пиво безвредным, а то и полезным, напитком. «Многие школьники не ...

Центр Довженко «ДАР»: эффективное избавление от зависимостей
...

Алкоголизм и этапы его лечения
Алкоголизм. Этот страшный диагноз разрушил не одну семью и сократил продолжительность жизни многим людям. К сожалению, практически в каждой семье есть своя история об алкогольной зависимости. Это забо...

Алкоголизм
Алкоголизм является одной из разновидностей токсикомании, то есть навязчивым влечением к веществам (алкоголю), влияющим на психическое состояние, но не входящих в разряд наркотических. ...

Алкоголизм и борьба с ним
Очень актуальная и проблемная тема для многих людей – это алкоголизм. Наверняка у каждого в окружении есть хотя бы один человек, у которого есть проблемы с алкоголем. Почему люди попадают в алкогольну...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации