24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
13/09
10/09
16/07
08/07
02/07

Как выбрать игрушку для мальчика? Психологические советы

12/09/2017
Игрушка для мальчика должна быть не просто развлекающей, но еще и развивающей. Мало кто может спорить с этим утверждением. Тем не менее, многие молодые родители не знают как именно им следует выбирать игрушку. Данный материал призван дать ответ на этот вопрос.

Мальчики и их особенности

Будущие мужчины отличаются тем, что им требуется тренировать отдельно эмоциональную сферу, а отдельно аналитические способности и логику.

Разберем как это делается на примере двух игрушек:

  • Конструкторы для детей. Такие игры помогают мальчикам развивать имеющиеся у них от природы аналитические способности, тренировать инженерное мышление. Когда ребята сидят и собирают конструкторы для детей http://kitty.com.ua/c153692/konstruktory, они тем самым создают настоящее полностью работающее устройство. Со стороны прекрасно видно как мальчик увлечен своим делом. Молодым родителям рекомендуется поощрять то, что они видят и помогать переводить появившееся увлечение во взрослое полезное занятие, настоящий труд или техническое творчество. Это очень важно. Поверьте, когда ребенок вырастет, он обязательно поблагодарит родителей за такое хорошее отношение.
  • Настольные игры для детей. Это другой тип развлечений. Главная особенность в том, что ребята играют все вместе. Конечно, в игре они соперники (хотя, встречаются такие развлечения, в которых предлагается совместными усилиями разрешить какую-то общую загадку), но важнее то, что настольные игры для детей помогают поддерживать контакт друг с другом, развивать коммуникативные навыки. Это очень полезно и обязательно пригодится в будущем. Если хотите подарить ребенку подходящую настольную игру - посетите магазин Китти и выберите хороший вариант http://kitty.com.ua/c779573/nastolnye-igry.

Почему тренируются отдельно?

Не всем читателям понятно почему будущие мужчины вынуждены тренировать отдельно эмоциональную сферу, а отдельно аналитические способности. Им это кажется странным и удивительным.

Все дело в психологических особенностях мальчиков. Дело в том, что в их мозгу связи между полушариями слабее чем у женского пола. Это означает, что при выполнении технических работ работает аналитическое полушарие, а при общении работает то, что отвечает за эмоции.

Молодым родителям обязательно следует учитывать такие особенности своих детей и не требовать от них больше, чем те могут дать.

Подводные камни

Если же молодой родитель при воспитании мальчиков делает упор на какую-то одну сторону личности, в будущем это может привести к тому, что эмоциональный (технический или любой другой) потенциал ребенка так и не будет раскрыть.

В этом случае ему придется во взрослом возрасте те детские проблемы, которые не смогли быть решены вовремя. Чаще всего для этого приходится обращаться к психологу.

Универсальный совет

Несмотря на то, что все дети разные и у каждого свой характер, все же есть один совет, который подходит всем родителям без исключения — слушайте своего ребенка и играйте вместе с ним. Дело в том, что именно во время игры дети примеряют на себя взрослые роли.

Если обладать достаточной наблюдательностью, можно заметить некоторые игровые особенности, которые выдают или неправильное развитие или, наоборот, большой успех на конкретном направлении развития.

Обладая этой информацией молодой родитель может эффективно помогать ребенку развиваться.



Похожие новости:

Как родить мальчика?

Сотни тысяч молодых семей мечтают завести своего первого ребенка, нянчить его, потом повести в детский сад, в школу, поддерживать его и помогать на протяжении всей его жизни, и наблюдать за тем, как о...

Мальчика незаконно держали в психиатрической больнице
В ходе проверки, выполненной сотрудниками прокуратуры Орловской области, было установлено, что в одной из психиатрических больниц края длительное время совершенно незаконно находился шестилетний мальч...

Новосибирские медики удалили опухоль на лице мальчика
В детской больнице скорой помощи №3 в Новосибирске впервые проведена уникальная челюстно-лицевая операция десятилетнему ребенку, который страдает редким заболеванием херевизмом....

У восьмилетнего мальчика из уха извлекли молочный зуб
У восьмилетнего жителя Лондона в слуховом проходе нашли его собственный выпавший молочный зуб. Мальчик утверждает, что в этом виновата проказница зубная фея....

Минздрав предлагает психологические тесты для выявления детей, употребляющих наркотики
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила новый метод проверки подростков на наркотики. Речь идет не о медицинских методах, а о психологических тестах....

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации