10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
23/09
26/01
27/11
22/07
22/05

Правильное производство сухого яичного белка

07/02/2015

Яйца – одни из более востребованных продуктов. Из яиц можно приготовить множество различных блюд, а также они незаменимы как добавочный компонент в приготовлении блюд, в которых присутствуют мясо, рыба и т.д. Они часто применяются в производстве кондитерских продуктов. Без них практически невозможно испечь хлеб и какие-либо булочки.




Яйца – одни из более востребованных продуктов. Из яиц можно приготовить множество различных блюд, а также они незаменимы как добавочный компонент в приготовлении блюд, в которых присутствуют мясо, рыба и т.д. Они часто применяются в производстве кондитерских продуктов. Без них практически невозможно испечь хлеб и какие-либо булочки.

Из-за постоянного повышения стоимости на яйца, их спрос стал снижаться. Для масштабного производства кондитерских продуктов теперь яйца не подходят. Определенные производители позаботились о покупателях и стали перерабатывать яйца в следующие продукты:

  • сухой яичный белок;
  • меланж;
  • сухой яичный желток;
  • яичный порошок.

Производство сухого яичного белка осуществляется переработкой обычных куриных яиц.

Состав сухого белка

В сухом белке содержатся огромное количество полезных для человека веществ, к которым относятся витамины групп В, Н и РР. Сухой белой содержит кальций, магний, натрий, серу, железо, цинк и йод.

Также порошок обогащен различными аминокислотами. Ведь его часто используют в приготовлении спортивного питания. В среднем – в 1 килограмме порошка содержится 315 белков от первоначальных куриных яиц.

В отличие от куриного яйца, сухой белок можно употреблять в пищу в больших количествах, поскольку полученный производный продукт является легкоусвояемым. Им пользуются хозяйки для выпечки пирогов и тортов, а также порошок замечательно подходит для изготовления муссов или диетических коктейлей.

Метод производства сухого яичного белка

Производство сухого белка осуществляется специальным оборудованием, который может отделять желтки от белков и далее перерабатывать их с учетом установки.

Последовательность обработки жидкого яичного белка:

  1. Сначала отделенный белок замораживают до -40 градусов и выдерживают в сосуде полчаса.
  2. Замороженный белок перемещают в герметичный сосуд и сушат его с помощью пониженного давления. В это же время температуру повышают постепенно, доведя ее до 52 градусов.
  3. Полученный порошок проходит контроль качества и расфасовывается в контейнеры или пакеты.

Есть множество способов получения сухого белка. Так, например, в Японии жидкий белок сначала нагревают до +60-90 градусов, а полученный осадок растворяют давлением и сушат. Но такой способ уничтожает все полезные и необходимые вещества белка. Чтобы полезные элементы не вымывались, сначала следует белок заморозить, а уже потом проводить с ним прочие манипуляции.

Статья подготовлена при поддержке сайта dar74.ru/products/jaichnyj-belok-suhoj/ яичный белок оптом.



Похожие новости:

Продукты распада белка

Таким образом, нарушение состава интерстициальной жидкости и размеров интерстициального пространства в местном очаге может привести к пуску механизмов развития интоксикации в организме в целом. Важным...

Лечение эффекта сухого глаза
Все мы стремимся к комфорту и для этого всячески украшаем свою жизнь различными модными и красивыми вещами. К примеру, компьютерная техника помогает нам в работе, кондиционер с легкостью создаст нам ж...

Одно лекарство от влажного и сухого кашля: возможно ли это?
Кашель сопровождает большинство простудных заболеваний и является одним из наиболее частых их симптомов. По ночам он мешает спать, а плохой сон ослабляет организм и не дает ему эффективно бороться с б...

Правильное дыхание является залогом здоровья
По словам американских исследователей, выступавших на международной конференции, прошедшей в штате Миннесота, основным залогом здоровья сердца, а также нормальной работы головного мозга является прави...

Правильное лечение зубов
Помните, как в детстве все мы боялись лечить зубы? Во-первых, потому что было жутко больно. Во-вторых, потому что боялись самого процесса сверления чего – то у себя во рту. Но время идут, соответствен...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации