10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
12/10
25/10
16/07
26/05
22/05
| Главная → Все о диетах → Диета для формирования мышечной массы20/02/2013 Кому подходит данная диета? Перед вами скорее не описание какой-то специализированной диеты, а инструкция бодибилдера. Ее можно применять в независимости от уровня мастерства и состояния мышц на данный момент. Основываясь на своих физических показателях, можно сориентироваться в спецификах питания и составить свой личный режим питания на диете для набора массы тела, за счет которого можно укрепить здоровье и добиться наибольших успехов в бодибилдинге. Ключевые принципы диеты 1. 5-6 разовое питание. При формировании мышечной массы, нужно питаться достаточно часто: наилучшее количество приемов еды 5-6 раз в день. При такой плотности не устает пищеварительная система, а в кровь неизменно попадают маленькие порции питательных элементов, которые в течение всех суток будут кормить ваши мышцы. 2. Высококалорийная еда. Около 70% потребляемой пищи обязано быть высококалорийной, в другом случае начинается перегрузка пищеварительной системы. К тому же уменьшается уровень усвоения питательных элементов. Никто не отвергает пользу овощей и фруктов, но при формировании мышечной массы их доля не должна превосходить 30%. 3. Незначительное содержание быстрых углеводов и жиров. Для увеличения мышц и выработки энергии организм, главным образом, применяют углеводы. Поэтому немалая часть жира в случаях избытка питательных элементов будет отлагаться в жировых клетках. 5. Питьевой режим. Наилучшее количество жидкости в обычном рационе составляет (включая воду, которая хранится в продуктах) - три литра в день. 6. Разделение порций в течение дня. При формировании мышечной массы объемы еды должны быть приблизительно равными, однако в первую часть дня (до четырех вечера) надо съесть около 70% всей съедаемой за сутки еды. Спортивная белковая диета для набора мышечной массы тела не подразумевает еды на ночь жирного и сладкого. Еда перед сном обязана быть богатой белком и легкоусвояемой. Для этого неплохо подходят кисломолочные продовольствия, мясо птицы, овощи, салаты, рыба и яйца. Ключевой принцип формирования мышечной массы Мышечная масса инициирует рост только тогда, когда объем потребляемой энергии в виде еды превышает объем затратной организмом энергии. Чтобы установить объем пищи необходимый вам для формирования мышечной массы, надо следовать элементарной методике: Понемногу усиливайте калорийность питания до тех пор, пока надбавка в весе не начнет быть 600-800 г в неделю. Если надбавка меньше - значит надо потреблять пищи больше, и наоборот. Для этого вам нужно взвеситься хотя бы один раз за три дня. Через месяц вы сможете составить свое меню спортивной диеты для набора массы и роста мышц. Старайтесь не превышать величину прибавки массы тела более 800 г в неделю, в ином случае ваш организм станет откладывать много жира. Похожие новости:
Выбор ингредиентов и рациона для набора мышечной массы ... Препятствует ли сыроедение наращиванию мышечной массы? Если вы занимаетесь спортом и беспокоитесь о своих результатах, то при переходе на сыроедение вы должны позаботиться о потреблении необходимой вам нормы калорийности и процентного содержания белка в п... Задержка роста и дефицит массы тела у российских детей Российские ведомства сообщают, что у 30% детей в стране прослеживается задержка роста и недостаток массы тела. Это связано с нерациональным питанием, получаемом в детских учреждениях и дома.... Лечебное питание и основные принципы его формирования Именно пища является уникальной органикой, к тому же именно с её помощью в организм человека будет попадать большое количество элементов.... Психологи близки к пониманию формирования галлюцинаций Воображение – это крайне мощный механизм, который может до неузнаваемости изменить восприятие окружающей нас действительности. К примеру, если человек слышит звук столкновений, то может увидеть, как п... | Поиск лекарств по аптекам Новосибирска Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска. |