10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
24/10
15/10
19/08
10/08
13/07

Одно лекарство от влажного и сухого кашля: возможно ли это?

15/10/2021
Кашель сопровождает большинство простудных заболеваний и является одним из наиболее частых их симптомов. По ночам он мешает спать, а плохой сон ослабляет организм и не дает ему эффективно бороться с болезнью.

Кашель раздражает слизистую оболочку горла, вызывает боль и неприятные ощущения. К тому же именно кашляющие люди активно распространяют инфекцию, ведь она передается воздушно-капельным путем.

Что такое кашель и каким он бывает?

Тем не менее, кашель возникает не просто так. С его помощью организм очищает дыхательные пути, обеспечивает проходимость воздуха. На всем прохождении дыхательного тракта расположены чувствительные рецепторы, они есть в глотке и гортани, в трахее и бронхах. При раздражении любого из этих участков слизью, мокротой, пылью или чужеродными микроорганизмами начинается рефлекторный кашель.

Различают 2 вида кашля: сухой и влажный. Первый сопровождается першением в горле и болезненностью в груди, не приносит облегчения. Дыхательная система пытается вывести мокроту, загрязненную инородными частицами. Но слизи образуется слишком мало для выполнения этой функции.

При влажном кашле:

  • Наступает временное облегчение, человек может откашляться;

  • Мокрота образуется в достаточном количестве для выведения вредных веществ из дыхательных путей;

  • Слизь легко отделяется;

  • Происходит эффективное очищение просвета бронхов от скоплений мокроты и вредоносных микроорганизмов.

Есть различия и в локализации: для сухого кашля это гортань и горло, для влажного – грудная клетка. Первый возникает в любое время суток, второй – чаще всего после утреннего пробуждения или после смены положения тела. При сухом кашле бывают частые и продолжительные приступы, которые сложно остановить, при влажном кашлевые толчки короче и реже.

Почему нельзя ждать, когда кашель пройдет сам?

Итак, кашель – естественный механизм, который помогает организму бороться с болезнью. Но это вовсе не означает, что его не нужно лечить. Длительный сухой кашель не только создает проблем со сном, но еще и вызывает рвоту, головную боль, а иногда и растяжение грудных мышц.

Отсутствие лечения при влажном кашле тоже может привести к опасным последствиям. Воспалительный процесс приводит к образованию большого количества слизи, но при высокой вязкости она плохо выводится из дыхательных путей. Слизь становится прекрасной средой для размножения микроорганизмов, поэтому к простудному заболеванию вполне может присоединиться бактериальная инфекция. В этом случае придется лечиться антибиотиками.

Сухой и влажный кашель: в чем разница?

Сухой и влажный кашель требуют разных подходов к лечению, а значит, и разных лекарств. Проблема заключается в том, что самостоятельно различить эти два вида кашля достаточно сложно. В первом случае необходимы препараты, подавляющие кашлевой рефлекс на уровне центральной нервной системы. Во втором актуальны лекарства, стимулирующие образование слизи, разжижающие ее, помогающие быстро выводить мокроту. Применяются также отхаркивающие средства для усиления кашлевого рефлекса, спазмолитики для расширения просвета бронхов, противовирусные и противовоспалительные препараты. Другими словами, при сухом кашле важна борьба с воспалением, при влажном – разжижение мокроты.

Неправильный выбор лекарственных средств в зависимости от типа кашля может усугубить ситуацию. Но есть простое и удобное решение – лекарственное средство Бронхипрет от немецкой компании Бионорика.

Как вылечить кашель?

Это средство дает заметный эффект с самого первого дня применения и помогает ускорить выздоровление. Препарат создан из растительных экстрактов, причем сочетание тимьяна с вытяжкой из листьев плюща в растворе успешно борется с воспалением, а формула тимьян + первоцвет в таблетках делает мокроту более жидкой и упрощает ее выведение. В результате лекарство успешно справляется и с сухим, и с влажным кашлем.

Кроме того, Бронхипрет:

  • Уменьшает ночной кашель;

  • Сокращает болезненность;

  • Крайне редко вызывает побочные эффекты;

  • Хорошо воспринимается организмом, благодаря растительному составу;

  • Подходит для лечения детей от 2-х лет (сироп) и взрослых (таблетки и раствор).

При простудных заболеваниях важную роль играет иммунная защита организма. Для укрепления иммунитета можно принимать Тонзилгон Н – еще одно растительное средство, помогающее избавиться от частых спутников кашля – боли в горле и першения.

Кашель – частый, но достаточно опасный симптом, который может привести к серьезным осложнениям. При появлении кашля необходимо обратиться к врачу и начать лечение как можно раньше.



Похожие новости:

Лечение эффекта сухого глаза

Все мы стремимся к комфорту и для этого всячески украшаем свою жизнь различными модными и красивыми вещами. К примеру, компьютерная техника помогает нам в работе, кондиционер с легкостью создаст нам ж...

Правильное производство сухого яичного белка
Яйца – одни из более востребованных продуктов. Из яиц можно приготовить множество различных блюд, а также они незаменимы как добавочный компонент в приготовлении блюд, в которых присутствуют мясо, рыб...

Афазия, как одно из нарушений языка и речи у детей
Афазия (нарушения как в выражении мыслей, так и в их понимании) поражает примерно 1% детей. У таких детей очень сильно развита наблюдательность, но общение со сверстниками для них крайне затруднительн...

В травмпункте челнинской больницы за одно дежурство обслужили 190 граждан
В Набережных Челнах восьмого декабря травмпункты больницы скорой медицинской помощи приняли 191 человека. Дежурство выдалось таким напряженным из-за погодных условий....

Еще одно интересное исследование от калифорнийских специалистов
В недавнем времени специалисты, работающие в университете Южной Калифорнии в очередной раз подтвердили свою высококвалифицированность. До этого они рассматривали очки Porsche Design теперь дело пошло ...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации