10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
19/07
19/07
30/06
05/06
04/06

Аскаридоз: симптоматика и лечение

23/08/2015
Аскаридозом называют инвазию, в ранней стадии которой проявляется аллергический синдром, а в поздней - преимущественно желудочно-кишечная патология. Возбудителем аскаридоза человека является гельминт Ascaris lumbricoides, обладающей веретенообразной формой тела, красноватым, а после гибели желтовато-белым цветом. Самцы указанных гельминтов достигают в длину двадцати, а самки - сорока сантиметров.

Человек заражается аскаридами - возбудителями аскаридоза - перорально. Указанные гельминты характеризуются двумя фазами развития в человеческом организме - миграционной и кишечной.

В первой, миграционной, фазе развития указанных гельминтов имеет место повышение чувствительности организма человека к продуктам их жизнедеятельности. Это обстоятельство провоцирует развития разного рода аллергических реакций. Вторая фаза развития этих гельминтов характеризуется серьёзными последствиями для человеческого организма, связанными, к примеру, с нанесением взрослыми аскаридами механических травм в разных отделах ЖКТ, что влечёт за собой нарушение функционирования желудка. Помимо этого, травмируется кишечник, развивается его спастическая непроходимость. Иногда имеет место перфорация стенки тонкой кишки.

Кроме того, аскариды могут проникнуть в печень и дыхательные пути человека, что может повлечь за собой серьёзные осложнения, требующие оперативного вмешательства. Аскаридоз отрицательно влияет на витаминный обмен в организме, что влечёт за собой возникновение дефицита целого ряда жизненно необходимых витаминов, а, кроме того, указанная инвазия существенно ослабляет иммунные силы организма.

Симптоматика аскаридоза может проявляться общей слабостью, недомоганием, быстрой утомляемостью, утратой трудоспособности, повышением температуры, кожными зудящими высыпаниями. Иногда данная инвазия проявляется кашлем с выделением мокроты, в которой присутствует кровь; кашлем с признаками астмы; отдышкой; грудными; хрипами; шумом трения плевры и пр..

При второй фазе развития гельминтов в организме человека аскаридоз может проявляться расстройством аппетита; тошнотой; повышенным слюноотделением; поносами или запорами; прогрессирующим энтеритом; схваткообразными сильными болями в животе и пр..

Для лечения аскаридоза показано применение лекарственных препаратов - Пирантела и Левамизола (Декариса).

Помимо этого, существует весьма эффективная процедура в деле лечения аскаридоза, которая заключается во введении посредством желудочного зонда в ЖКТ примерно полутора литров кислорода. Указанная манипуляция проводится, как правило, по утрам на голодный желудок. Курс лечения состоит из двух-трёх описанных процедур.

На заметку: Фосфалюгель достаточно эффективно помогает в лечении желудочно-кишечных недомоганий, он относительно безопасен, но все же имеет противопоказания. А продолжительное применение без контроля со стороны врача может привести к нежелательным последствиям. К побочным действиям можно отнести тошноту и рвоту, а при продолжительном применении могут нарушиться обменные процессы в организме. Но все же препарат можно назвать одним из наиболее эффективных при лечении гастрита.

Похожие новости:

Баланит: причины, симптоматика, лечение

Баланит является заболеванием, для которого характерно воспаление головки полового члена. Очень часто воспаление имеет тенденцию распространения и на крайнюю плоть, в таком случае болезнь называю...

Болезнь Рандю-Ослера - симптоматика и лечение
Согласно десятой Международной классификации болезней - болезнь Рандю-Ослера-Вебера или семейная наследственная телеангиэктазия относится к классу болезней артерий, артериол и капилляров. Название бол...

Галлюциноз: симптоматика и лечение
Галлюциноз является, по сути, психопатологическим синдромом, который сопровождается галлюцинациями и бредом. Особая разновидность галлюциноза - алкогольный психоз. Для заболевания характерны вербал...

Грипп: симптоматика, осложнения, лечение
Грипп является инфекционным заболеванием, которое обязано своим возникновением вирусам. Следует отметить, что многими эта болезнь людьми не воспринимается с достаточно серьёзно. А, между тем, указан...

Депрессия: причины, симптоматика, лечение
Как часто в наше время люди употребляют слово "депрессия", к примеру, объясняя с его помощью своё плохое настроение. Между тем, депрессия является серьёзным психологическим расстройством, за...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации