Алексеев Виктор Юрьевич Регистрация: 03/10/2010 Сообщений: 44 | 04/10/2010 Однажды после встречи с друзьями, когда пришёл домой, обнаружил красный разводы на руках (в районе кисти) , не придал этом значения, на утро сошло. Потом история повторилась и я насторожился. В общем так было несколько раз и не мог найти причину, пока не вернулся однажды домой (руки покраснели) и я вспомнил что за ближайшие 3-4 часа ел только чипсы. Ради интереса как-то специально поел чипсы чтоб проверить точно ли от них это, и действительно руки снова покраснели. Я взял упаковку от чипс и просто удивился сколько химии там внутри..теперь я не ем чипсы, сухарики и другую подобную еду. |
|
|
storek Регистрация: 22/09/2010 Сообщений: 102 | 04/10/2010 Чипсы вообще самый вредный продукт их всех не очень полезных. Вы знаете что крысы едят чипсы только перед угрозой голодной смерти? Но в небольших количествах и очень нечасто я могу позволить себе какую-нибудь каку, хоть и знаю что это вредно. А вот детям точно не давала бы ничего подобного. |
|
|
Алексеев Виктор Юрьевич Регистрация: 03/10/2010 Сообщений: 44 | 04/10/2010 Детям однозначно нельзя давать подобное, да и взрослым можно только изредка, как Вы. Говорят в чипсах реального картофиля просто-напросто нет...ужас.. |
|
|
Бекетов Иван Юрьевич Регистрация: 22/09/2010 Сообщений: 481 | 05/10/2010 Слышал, что чипсы в большом количестве ведут к гастритам и язве. Но обо внешних раздражениях слышу впервые! Естественно, такая еда вредна. Но насчет того, что там якобы нет реального картофеля - ерунда. Вся беда в разных красителях, специях и ароматизаторах, которыми картофель покрывают. |
|
|
mari11144 Регистрация: 20/09/2010 Сообщений: 151 | 11/10/2010 По-моему, чипсы противопоказаны всем людям, кто думает о своем здоровье. А если уже аллергия на них началась, то тут уж сам Бог велел задуматься. |
|
|
Venerabest Регистрация: 23/09/2010 Сообщений: 386 | 11/10/2010 Аллергия может быть и на полезные продукты, что уж тут говорить о чипсах. Аллергия может быть на определенную добавку, поэтому не удивительно, если и на другие продукты может появиться аллергия. |
|
|
Терехова Наталья Валериевна Регистрация: 12/10/2010 Сообщений: 322 | 13/10/2010 Виктор Юрьевич, возможно виновник Вашей проблемы, это пищевая добавка E621, называемая усилитель вкуса, или глутаминат (глютамат) натрия. Она достаточно широко используется в пищевой промышленности для усиления чувствительности вкусовых рецепторов языка человека, поэтому будьте внимательны - E621 (на Западе MSG) весьма популярна сегодня и добавляется во многие виды продукции. Особенно часто глютамат натрия используется в китайских и японских ресторанах. |
|
|
Валков Дмитрий Регистрация: 06/10/2010 Сообщений: 102 | 26/10/2010 Терехова Наталья Валериевна написал(а) ...
Особенно часто глютамат натрия используется в китайских и японских ресторанах.
В китайских и японских ресторанах эту добавку используют в чистом виде – «солят» ею блюда. Может быть поэтому многим нравятся их специфическая стряпня. И у нас сейчас очень многие приправы и продукты содержат глютамат натрия. Легче перечислить, где ее нет, чем то, куда ее добавляют…
|
|
|
Виктория Крафт Регистрация: 20/09/2010 Сообщений: 173 | 26/10/2010 Если почитать состав чипсов, то есть их уже точно не захочется, там же ничего съедобного нет. А различных, и явно не полезных жиров, больше чем в порции картошки-фри, потому и организм на них негативно реагирует. |
|
|
Айгера Мустафина Регистрация: 11/10/2010 Сообщений: 70 | 08/11/2010 В чипсах чего только нет. Один список Е чего стоит. Конечно, похрустеть иногда хочется, но и о здоровье забывать нельзя. В чипсах действительно нет картофеля. Лучше пожарить полную сковородку картошки и съесть. Постоянное накопление вредных веществ в организме провоцирует возникновение аллергических реакций и онкологических заболеваний. Тем более что население стремится брать самые недорогие чипсы, которые по качеству убийственны. |
|
|
Иван Борисович Клочков
Регистрация: 21/10/2009
|
|
|
|
|