24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
02/08
26/03
08/07
21/06
27/04

Как не допустить рецидивы молочницы

26/12/2014
Столь приятным и добрым для уха русского человека слова «молочница» именуют в народе коварное заболевание - вагинальный кандидоз. Своим возникновением кандидоз обязан активизации жизнедеятельности дрожжеподобных грибов рода Кандида. Кстати говоря, присутствие в микрофлоре влагалища этих самых кандид зачастую можно наблюдать и у клинически здоровых женщин. Только у здоровых женщин активный рост этих дрожжеподобных грибов подавляет так называемая ассоциация «полезных» микроорганизмов, которые находятся во влагалищной микрофлоре.

К сожалению, зачастую имеют место ситуации, когда под влиянием целого ряда неблагоприятных факторов нарушается хрупкое равновесие, «царящее» в норме между микроорганизмами, населяющими влагалище, и вот тогда кандидоз проявляется, что называется, «во всей красе». Данные медицинской статистики свидетельствует о том, что примерно треть женщин имели «счастье» познакомиться с вагинальным кандидозом на своём собственном печальном опыте. С информацией о молочнице можно ознакомиться подробнее на сайте http://kandidoz.org/.

Следует отметить, что очень часто вагинальный кандидоз переходит в хроническую форму, для которой характерно возникновение частых рецидивов, сопровождающихся весьма неприятными проявлениями. Как этого не допустить? К счастью, это вполне возможно. Следует лишь соблюдать несложные требования, которые касаются гигиены и питания пациентки. Помимо этого, важным, если не самым главным, условием недопущения рецидивов молочницы, является выполнение мероприятий, направленных на повышение иммунитета.

Что касается рекомендаций по гигиене, то их не сложно соблюдать. Вам придётся избегать ношения синтетического белья, которое обладает способностью создавать парниковый эффект, просто «обожаемый» кандидами! Зато хлопковое бельё не является фаворитом этих зловредных микроорганизмов, так как хлопок – «дышащая» ткань, обеспечивающая нормальный воздухообмен. Гигиенические процедуры проводите посредством специальных гелей для интимной гигиены, не забывайте о частой смене трусиков и прокладок.

Рекомендации по питанию сводятся к советам по ограничению потребления пищи, богатой углеводами, являющимися питательной средой для кандид. Обеспечьте себе сбалансированное питание, не забудьте о приёме витаминов.

А теперь поговорим о мерах по повышению иммунных сил вашего организма. В этом вопросе, несмотря на его важность, тоже нет никаких особых секретов. Самым надёжным способом повышения иммунитета является соблюдение здорового образа жизни. И ещё – старайтесь обходиться без антибиотиков, ну, или, по крайней мере, принимайте их в случае крайней необходимости. Антибиотики обладают негативным свойством – наряду с патогенными микроорганизмами, они уничтожают и полезную микрофлору кишечника, где, кстати говоря, и «живёт» наш иммунитет!


Острый герпетический стоматит



Похожие новости:

Дифлюкан от молочницы

Молочница - неприятное заболевание, приняться за лечение которого рекомендуется как можно скорее....

Как быстро и эффективно избавиться от молочницы?
На дворе в полном разгаре весна, сопровождающаяся ласковым солнцем и приятным теплом. Для каждой женщины этот период всегда характеризуется со временем положительных перемен. Однако такое весеннее нас...

Основные симптомы молочницы
Главные симптомы молочницы – это постоянный зуд, а также выделения, которые к тому же имеют неприятный запах. Соответственно многие женщины начинают лечиться разнообразными способами, которые приходят...

Особенности молочницы и ее лечения
Молочница или по-научному вагинальный кандидоз появляется в женском влагалище в случае развития там особого грибка, кандиды, который размножается вследствие создания для него подходящих условий. ...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации