10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
07/11
16/05
15/03
21/09
01/09

Винтовая лестница как элемент интерьера

24/12/2014
Винтовая лестница ‒ весьма необычный элемент интерьера. О таких конструкциях жители бывшего СССР узнали не так уж давно, в 80-х годах минувшего века.

Впервые таким типом лестниц заинтересовались желающие сэкономить площадь. Если очень хочется выстроить особняк на небольшом земельном участке и оставить место под беседку, фруктовый сад и огородик, то винтовая лестница сборная ‒ это именно то, что нужно.

Ее преимущество очевидно:

- Во-первых, лестница винтовая сборная заметно экономит пространство (причем именно пространство, а не площадь). Под обычной лестницей остается очень много свободного места, но использовать его для чего-нибудь вряд ли получится.
- Во-вторых, винтовая конструкция необычная и стильная. Она дает простор для дизайна и придает любому интерьеру особенную неповторимость.

Сборные лестницы делятся на несколько видов:

- каркасные ‒ ступени и поручни монтируют на очень жесткий (чаще всего стальной) каркас;
- бескаркасные ‒ деревянную опалубку заполняют арматурой и заливают бетонной смесью.

По размещению опоры выделяют:

- конструкции, имеющие боковую опору (по периметру стены или в виде спиралевидной тетивы);
- лестницы с центральной опорой (в виде центральной колонны или осадочного столба);
- комбинированные варианты.

Винтовую лестницу достаточно редко используют как основную. Готовые небольшие деревянные винтовые конструкции нередко заказывают для дачи. Ее устанавливают на втором этаже, чтобы можно было подняться в мансарду. Наиболее популярны прямые, округленные или зубчатые модели со ступеньками.

Для изготовления сборной лестницы нужна качественная древесина. Декоративные элементы изделия изготавливают из граба, вишни, ясеня, ореха, палисандра или тика. Дерево боится влаги, поэтому изделия из него не стоит выносить за пределы помещения или жилой комнаты. Иногда деревянную лестницу обрабатывают специальной смесью, в этом случае она будет довольно дорого стоить.

Не стоит заказывать подобную лестницу при проблемах с вестибулярным аппаратом ‒ может появиться тошнота и головокружение. Конструкция винтовой лестницы не очень удобна, она немного затрудняет подъем, а также непригодна для перемещения крупногабаритных предметов. Однако если изделие изготовлено качественно, оно достаточно прочное, а потому может играть роль связующего звена интерьера, особенно, если его установить в центре холла.

Похожие новости:

Лестница алюминиевая – популярные разновидности

Как показывает практика, выбрать лестницу в условиях современного рынка труда не составит, единственная сложность, которая может ожидать потенциального покупателя – разнообразие моделей на рынке....

Сборный груз как важный элемент
Когда товар от разных клиентов можно объединить в один полноценный груз, тогда это называется сборным грузом. ...

Топливная аппаратура важный элемент для любого авто
Приобретая новый автомобиль мы, прежде всего, обращаем внимание на его ходовые качества и внешние данные, экономичность двигателя также имеет значение, однако все же зачастую стоит не на первом месте....

ТЭНы - нагревательный элемент
Сердце любого бытового тепловентилятора, от которого зависят и безопасность эксплуатации прибора, и в конечном итоге его стоимость, — нагревательный элемент. Он может быть выполнен в виде круговой спи...

Выбор коврового покрытия для интерьера
Оформление квартиры является серьезной задачей, которая состоит из ряда разных этапов. На рынке представлен широкий ассортимент продукции, которая поможет справиться с работой, но необходимо все сдела...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации