02/12
20/11
19/10
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
10/09
12/02
28/11
15/10
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
18/09
21/01
17/12
15/12
27/11
25/11

Причины женского бесплодия

22/11/2014
Если говорить о причинах бесплодия, то их существует немало. В соответствии с данными медицинской статистики, до сорока процентов пар бесплодны по причине наличия проблем, сопряжённых с мужским здоровьем; примерно столько же пар не могут иметь детей, в связи с проблемами женского здоровья; оставшиеся двадцать процентов пар, не способных к деторождению, не имеют деток по причине так называемого комбинированного бесплодия, то есть, речь идёт о сочетание мужского и женского бесплодия.

В большинстве случаев женское бесплодие сопряжено с различного рода нарушениями процессов, связанных с созреванием половых клеток и оплодотворением. Такие нарушения чаще всего и обуславливают невозможность зачатия.

Наличие инфекционных и воспалительных заболеваний органов малого таза, гормональных нарушений, непроходимости маточных труб, анатомических дефектов матки, эндометриоза и других болезней могут стать причинами, повлекшими за собой женское бесплодие.

При каких обстоятельствах можно говорить о бесплодии? Стоит начинать беспокоится, если при наличии регулярной половой жизни в течение года без использования средств контрацепции женщина не может забеременеть. В чём должно проявляться беспокойство женщины? Ну, уж, конечно, не в посещении разного рода представителей «альтернативной медицины»! Немедленно обращайтесь к гинекологу, поскольку в данной ситуации помочь сможет только врач!

Врач, прежде всего, определит причину бесплодия, для чего обследование должны пройти и женщина, и мужчина. В чём заключается процесс обследования мужчин? Мужчина будет подвергнут целому ряду исследований – речь идёт об осмотре и пальпации мужских половых органов, пальцевом исследовании простаты, процедуре УЗИ простаты и яичек. Однако самым информативной методикой исследования мужской фертильности считается спермограмма. Кстати говоря, при подготовке к сдаче этого анализа, мужчине нужно отказаться от курения и употребления алкогольных напитков, которые значительно снижают качество спермы. Помимо этого, мужчине придётся на несколько дней перед сдачей анализа отказаться от половой жизни.

Женщине придётся пройти ещё больше исследований – речь идёт о гинекологическом осмотре; о сдаче мазков слизистой оболочки влагалища; об ультразвуковом исследовании органов малого таза; об исследовании гормонального статуса; о проведении гистеросальпингографии на предмет проверки проходимости маточных труб; о биопсии эндометрия.

После анализа всех результатов исследования врач-гинеколог разработает индивидуальную схему лечения. Оно может быть медикаментозным либо хирургическим, длительным или коротким. Впрочем, нередки случаи, когда долгожданная беременность наступает после единственного курса противоинфекционной терапии.

Похожие новости:

Лечение мужского и женского бесплодия

Многие пары по всему миру не могут завести ребенка. Это вполне обыденная ситуация, причем она сложилась не сегодня и не вчера....

Причины бесплодия
Ни для кого не секрет, что рождение здорового ребёнка зависит не только от здоровья мамы, но и от здоровья папы. Сегодня основная задача медицины – это сохранение репродуктивной системы мужчины и женщ...

Причины бесплодия и эффективные методы для борьбы с ним
Бесплодие –это проблема, с которой в нашем мире сталкивается всё больше и больше людей. Если учитывать медицинское определение бесплодия, то оно будет звучать следующим образом: бесплодие –это неспосо...

Особенности лечения женского алкоголизма и причины его появления
...

Вредные привычки не являются причиной мужского бесплодия
Великобританскими учеными был опровергнут факт увеличения числа живых сперматозоидов в мужской сперме, во время отказа от приема алкоголя и курения. То есть факт влияния вредных привычек на репродукт...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации