24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
02/08
02/08
19/06
03/04
01/08

Методы исследования человека

16/11/2014
Методы исследования человека развиваются также быстро, как и сама медицина. Компьютерная томография – это метод, с помощью которого обследуют человека с применением рентгеновских лучей. Первый раз опробовали методику еще в 1974 году, она открыла новые возможности полного исследования внутренних органов до малейших деталей. Сейчас уже многие развитые клиники используют КТ.


Во время исследования специальный аппарат предоставляет специалистам «срезы» тела. Далее происходит компьютерная обработка, которая предоставляет трехмерную картинку. Специалисты могут изучать голову, внутренние органы, ноги или руки пациента. Перед этим кровь еще необходимо проверить на сахар. Для этого есть глюкометр one touch ultra, который определяет его уровень очень быстро.

Пациента укладывают на стол специальный. Он заезжает во время процедуры в сам томограф. Луч начинает вращаться вокруг тела, тем самым создает трехмерную картинку. В результате врач имеет возможность увидеть изображение и разворачивать его под разными углами обзора.

На полученных снимках видны головной и спинной мозг, а также суставы и внутренние органы. Есть вероятность обнаружения доброкачественных и злокачественных опухолей и даже выявить их стадию развития.

Также можно заглядывать в сами органы и пространства, которые воздухом или жидкостями, есть возможность выявлять патологические изменения костей и кровоизлияния. Врач способен обратить внимание на даже мельчайшие очаги заболевания. Это невозможно при обычном исследовании рентгеном. Выявив заболевание на ранней стадии, есть большая вероятность вылечить его.

КТ может показать границы опухолей и их клеточный состав.

Но есть и противопоказания к проведению процедуры. Это беременность, люди с весом более 150 кг, а также детям назначают только в крайне редких случаях.

Процедура не вызывает абсолютно никакого дискомфортного состояния. Единственное – не очень приятно лежать на жестком столе для сканирования. Внутри аппарат совсем не страшно, но даже времени испугаться не хватит. Все происходит довольно быстро.

Если говорить о вреде проведения томографического исследования, то можно сказать, что эта процедура не является более опасной, чем обычный рентгеновский снимок. Зато возможности диагностирования и проведения правильно лечения очень велики.



Технологический метод исследования



Похожие новости:

Диагностические методы исследования кишечника

Кишечник является важной составляющей пищеварительной системы. Он состоит из двух отделов: толстого и тонкого. Тонкий кишечник в свою очередь состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишки. ...

Исследования: социальное поведение мышей похоже на поведение человека
Людям трудно сопереживать незнакомцам из-за стресса, предполагают ученые. Этот постулат вывели на основании опытов, проведенных с людьми и с мышами. Они показали, что степень сопереживания к незнакомц...

Как правильно использовать методы вывода человека из запоя?
Статистика уже давно показала, что нет возможности избавиться от запоя самостоятельно....

Ученые провели новые исследования причин заболевания раком
В результате нового исследования, при котором происходил запуск процессов злокачественных образований, оказалось, что в одном из пяти случаев опухоль начинает увеличиваться, когда в организм попадают ...

В России уменьшилось количество разрешений на клинические исследования
Недавно Ассоциация организаций по клиническим исследованиям опубликовала бюллетень за первое полугодие 2013 года, в котором говорится о том, что количество разрешений на КИ за отчетный период уменьшил...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации