10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
10/07
05/10
06/09
22/08
07/09

Говядина Велингтон

16/10/2014
Традиционное, английское блюдо «Beef Wellington», что на русском звучит, как «Мясо Веллингтон», является оригинальным угощением практически на каждом семейном и праздничном столе Туманного Альбиона. Существует ошибочное мнение, что оно появилось в столице Новой Зеландии, а именно в городе Веллингтон. В реальности, рецепт был изобретен личным поваром легендарного Артура Уэсли Веллингтона – английского полководца. Кулинар готовил свой вариант французского «филе в тесте». А свое название этот шедевр получил в честь легендарной победы англичан над войсками Наполеона при Ватерлоо.


Ингредиенты.

говяжья вырезка - 700-800 г;
слоеное тесто – ½ кг;
лук – 2 головки;
шампиньоны – 300г;
яйца – 2 желтка;
горчица – 2 ст. ложки;
масло растительное, соль, черный молотый перец.
Приготовление.

Перед готовкой напоминаем что должна пройти сертификация пищевых продуктов которые вы покупаете и лучше спросите у продавца документы если сомневаетесь в качестве. Мясо целиком сначала присаливается и посыпается перцем со всех сторон. Затем его следует обжарить на раскаленной сковородке в хорошо прогретом, растительном масле до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы появившаяся корочка сохранила весь сок внутри куска мяса. После того, как говядина немного остыла, мы обмазываем его горчицей (рецептом предусмотрено использование именно дижонской). А когда мясо остыло полностью, его требуется обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час.

Самое время заняться грибами, который изначально необходимо хорошенько промыть и высушить. Затем измельчаем лук. Сделать это можно как вручную, так и при помощи блендера. На разогретой сковороде небольшого размера поочередно обжариваем лук и грибы. Следует заметить, что смешивать их надо только после обжарки.

По прошествии указанного часа следует достать говядину из холодильника. Теперь необходимо раскатать тесто (если это покупной вариант, то лист разрезаем пополам) и уложить его на смазанный противень. По тесту распределяем тонким слоем примерно ¼ часть лука с грибами. Затем укладываем кусок мяса и тщательно обмазываем его оставшимся у нас луком и шампиньонами. Все это накрывается сверху вторым куском теста и подворачиваются края. Смазываем его яичным желтком и делаем ножом надрезы, чтобы стало похоже на батон. Запекается блюдо о20 минут при 200 градусах, а затем полчаса при 170. Готовую говядину аккуратно нарезаем ломтиками.

Это истинно английское блюдо украсит собой любой праздничный стол и своим вкусом поразит всех гостей. Приятного аппетита.

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации