10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
22/11
21/11
19/11
01/11
31/10

Варикоз его причины и методы борьбы

16/08/2014
Варикозное расширение вен или варикоз встречается довольно часто независимо от пола и возраста. Под варикозом обычно подразумевают, что венозная стенка становится тоньше и образуются так называемые узелки или расширения вен. Варикоз может быть как самостоятельным заболеванием, так и сопутствующим какому-либо или следствием других заболеваний.

Чаще всего расширения можно заметить на бедрах, голенях или стопах. В этих случаях снять напряжение с ног и немного улучшить их внешний вид помогает специальный компрессионный трикотаж при варикозе. Он немного приостанавливает течение болезни и разглаживает узелки.

Проявления варикоза и данные статистики по нему.

Хотя все привыкли соединять понятие варикоза с расширенными и извитыми венами на ногах, но проявиться он может и в других местах. Например, в прямой кишке и прямым следствием этого станет геморрой. Если произойдет расширение вен в семенном канатике, то результатом будет бесплодие, избавиться от которого можно только операбельным путем. Повышенное венозное давление при портальной гипертензии может привести к варикозу пищевода. Тем не менее, именно варикоз нижних конечностей является самым распространенным, поэтому ему и уделяется особое внимание со стороны медицины.

По статистике после сорока лет эта болезнь оккупирует каждую вторую женщину и каждого четвертого мужчину. Особая склонность наблюдается у тех людей, профессия которых заставляет проводить на ногах большую часть времени. Прежде чем на ногах появятся некрасивые узелки, заболевание пройдется по организму и подготовит для себя почву, нарушая привычную здоровую функциональность некоторых органов.

Основные причины заболевания.

Медики приводят основные причины варикоза, исключив которые из своей жизни, от него вполне можно избавиться.

Это:

излишняя масса тела;

нестабильная работа кишечника;

плоскостопие;

пониженная активность и малоподвижность.

Или, наоборот:

чрезмерные физические нагрузки;

регулярное поднятие тяжелых предметов;

или постоянное напряжение в нижней части ног.

У женщин данное заболевание может развиваться и по дополнительным причинам: стрессы, беременность, сбои гормонов, нарушения в области органов таза. К сожалению, варикоз относится к болезням, передаваемым по наследству, поэтому если болен кто-то из родителей, то велика вероятность того, что и у ребенка будет развиваться формирование узелков.

Однако следует учитывать, что наличие любого из вышеприведенных факторов, не означает стопроцентное развитие варикоза, если будет проводиться должным образом соответствующая профилактика.

Профилактика варикоза.

Профилактические меры целиком и полностью зависят от наличия сопутствующих течений. Например, повышенный вес необходимо устранять. Это избавит не только от варикоза, но и многих других болезней. Правильно подобранная диета поможет нормализовать функции кишечника и нейтрализует запоры. Для этих целей свое меню необходимо насытить продуктами с клетчаткой, которая выводит из организма не только калории, но и токсины, гной, шлаки и радионуклиды.

Пониженную или повышенную активность можно привести к среднему показателю, чтобы ее как раз хватало для полноценных нагрузок, но не перегрузов физических возможностей организма. Напряжение в нижней части ног нужно снимать путем правильно подобранных упражнений, а также во время сна. Расслаблению ног поспособствует подушка-валик под нижними конечностями. Что касается такой проблемы как наследственность, то предотвратить возникновение варикоза можно комплексными методами: сбалансированным питанием, полноценными физическими нагрузками, игнорированием стрессовых ситуаций.


Причины варикозного расширения вен — о чем умалчивает медицина



Похожие новости:

Повышенная стираемость зубов - причины и методы борьбы

Почти 11% процентов людей во всём мире страдают патологической стираемостью зубов – таким заболеванием, при котором по тем или иным причинам происходит быстрое, интенсивное разрушения тканей зубов. Пр...

Причины бесплодия и эффективные методы для борьбы с ним
Бесплодие –это проблема, с которой в нашем мире сталкивается всё больше и больше людей. Если учитывать медицинское определение бесплодия, то оно будет звучать следующим образом: бесплодие –это неспосо...

Варикоз и его лечение: эффективность Актовегина
Варикозное расширение вен – одна из наиболее распространенных патологий, встречающихся у женщин во всем мире. Болезнь часто возникает и прогрессирует в процессе беременности. Она влияет не только на э...

Варикоз и неприятности связанные с ним
Известный флеболог Р.Линтон говорил, что венная патология нижних конечностей – это расплата человечества за привилегию прямохождения. Так, у четвероногих животных этого заболевания не бывает. Однако п...

Варикоз или как сохранить красоту ног
Когда отеки и болезненные ощущения в голени сочетаются с появившимися на ногах расширенными венами и синими сеточками, с пятнами на коже и уплотнениями тканей голени, то вероятнее всего, что у вас ва...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации