10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
07/11
16/05
15/03
21/09
01/09

Правила выбора кухонной мебели

23/06/2014
Делая ремонт в новой квартире, или реставрируя кухню, которая верой и правдой отслужила хозяевам квартиры несколько десятков лет, рано или поздно стает вопрос о том, как правильно выбирать мебель для кухни.

Этот вопрос очень важен, так как именно мебель на кухне, в современных интерьерах и не больших квартирах занимает до 70% ее площади, оставляя только небольшое пространство, где, или устанавливается обеденный стол (в относительно больших кухнях), или остается только проход для хозяйки – сообщают специалисты с мебеллениум.рф. В любом случае, именно от кухонной мебели зависит как то, насколько удобной и функциональной будет ваша кухня, так и то, какой внешний вид она будет иметь.

К счастью, на сегодняшний день, не найдя подходящего для себя варианта, в любой момент можно приобретать кухни под заказ, которые не намного дороже фабричной мебели. Однако, рассматривать правила, по которым вам стоит выбирать мебель для кухни мы начнем именно с такой мебели, так как при оформлении индивидуального заказа, дизайнеры сделают все за вас. Итак, первое, на что нужно обратить внимание, это размеры вашей кухни. Как мы уже и говорили, мебели на кухне должно быть не много и не мало, примерно 50/50 или 60/40 в пользу мебели. Дело в том, что кухня, в первую очередь, должна быть удобной. Это, само собой предполагает большое количество различных шкафчиков и ящиков, в которых будет храниться разносортная кухонная утварь, которой со временем, скапливается весьма приличное количество.

Так же, фабричная корпусная мебель для кухни отличается тем, что, как правило, строиться по модульному принципу. Это дает вам возможность, собирать стенку так, как вам нужно, приобретая только необходимые модули. Это большой плюс, так как вы всегда можете "подогнать" мебель под размер вашей кухни, одновременно с тем сделав ее правильную компоновку в соответствии с архитектурными особенностями помещения. Обратите внимание, что у каждой фабрики, есть такое понятие как "шаг". Суть его состоит в том, что все размеры моделей могут быть кратны 5, 10, 15, или 20 сантиметрам. Поэтому, нужно учитывать, что если длинна стены, которую вы хотите заставить мебелью, 195 сантиметров, а у кухни, что вы выбрали, шаг 20 сантиметров, то вы автоматически получаете 15 сантиметровую щель, которая и смотреться будет неуместно, и попросту "съест" и без того скромную площадь.

Механизмы - тоже очень важный элемент современных кухонь. На сегодняшний день мебельная промышленность дошла до того уровня, что с помощью весьма непростых механизмов, легко можно использовать как угловые столики, так и шкафчики, расположенные на полу или почти под потолком. Благодаря современным системам доступ к содержимому таких шкафчиков не составляет никакого труда.


Ценные советы при выборе кухни



Похожие новости:

Сборка кухонной мебели на rus-sborka.ru

Если вам нужно собрать какую-то мебель, сразу имейте ввиду, что кухня будет наиболее тяжелой задачей. ...

Особенности выбора мебели в кухню
При обустройстве квартиры или дома, основное внимание уделяется комнатам, спальне, гостиной, детской, но при этом не менее важно грамотно и комфортно обустроить и кухню, ведь это помещение в котором е...

Правила выбора игрушки для ребенка
Детские игрушки являются неотъемлемой частью жизни всех малышей без исключения. ...

Правила выбора перфоратора
Многие люди, даже ни разу не столкнувшиеся с ремонтом или строительством, знают о существовании такого инструмента, как дрель, и приблизительно представляют, что это такое. Но, услышав слово «перфорат...

Гипермаркет бытовой, кухонной и другой техники
Жизнь современных людей сложно представить без наличия различной техники и устройств. Без гаджетов было бы непросто связываться с другими, а благодаря телевизору, компьютерам, принтерам, и другим вида...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации