24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
03/08
24/07
12/03
26/02
20/02

Крот - вред и методы борьбы

23/06/2014

Конец февраля начало марта – начало активной жизни садоводов и огородников. Солнце начинает пригревать, сходит снег и можно приниматься за подготовку земельного участка к посадке различных культур.

В это же время следует проверить степень защиты деревьев и кустов от вредителей, а также позаботится об отражении возможной атаки кротов.
Кроты – это маленькие зверьки, которые питаются насекомыми и червями. Это идеальные машины для копания – все строение их тела продумано для жизни под землей. Они отличаются огромной прожорливостью – ведь для ведения такой активной жизни постоянно требуется энергия. Кроты не являются грызунами – они не едят растения. Основной вред от них заключается в том, что создавая свои лабиринты и ходы под землей в поисках пищи, они подкапывают садовые культуры, засыпают их землей, выталкивают корни на поверхность. В следствии этого растение гибнет. А учитывая, что это животное за день прорывает около 20 метров новых тоннелей, не сложно подсчитать, что через пару недель ваш садовый участок или газон будет иметь вид полигона после военных учений.
Существует несколько способов избавления от кротов. Обычно используют отравляющие вещества,кротоловки или отпугиватели для кротов. Отрава не всегда приносит пользу, так как, питаясь насекомыми и червями, крот редко потребляет отравляющие вещества. Кротоловкой можно отловить единичных зверьков, но проблему целиком решить вряд ли получится. Заливание нор водой, попытки выкопать животных - также редко приносят положительные результаты.
Самым эффективным способом на сегодняшний день являются отпугиватели для кротов, в частности приборы фирмы Торнадо. Это небольшие устройства, излучающие вибросейсмические волны, которые вводят крота в состояние паники. Ведь эти тихие звуки и едва ощутимые колебания почвы создают ощущения близкого присутствия врагов крота – лисы, куницы, ласки или аиста. Кроты в силу своего строения, плохо видят, но слух у них развит необычайно. Прибор Торнадо ОЗВ.01 распространяет волны таким образом, что крот чувствует угрозу со всех сторон. Долго находится в таком осадном положении зверек, конечно, не может и уходит на другие, более безопасные территории.
Для более больших территорий подойдут устройство Торнадо ОЗВ. 02, которое также гарантирует 100% избавления от этих неприятных соседей.
Приспособления для отпугивания кротов Торнадо выгодно отличаются от своих китайских собратьев. Они более тихие, надежные и, в силу попеременной работы, намного экономнее. Так, чтобы пользоваться прибором целый сезон понадобится всего один комплект питания.
Используя продукцию Торнадо, вы сможете избавиться от огородных вредителей эффективным и гуманным способом.


Крот-методы борьбы. Схема нор. Питание



Похожие новости:

Вред излучения и методы его измерения

Современные дома, квартиры или офисные учреждения, оснащены большим количеством техники. Плазменные телевизоры, мобильные телефоны, планшеты, компьютеры, роутеры, тюнеры и так далее. Многие устройства...

Альтернативные методы борьбы с запахом в холодильнике
Этот запах вызывают специфические бактерии, которые заводятся на стенках холодильника и затхлый запах – это результат их жизнедеятельности. Существует множество народных средств по выведению неприятно...

Варикоз его причины и методы борьбы
Варикозное расширение вен или варикоз встречается довольно часто независимо от пола и возраста. Под варикозом обычно подразумевают, что венозная стенка становится тоньше и образуются так называемые уз...

Виды облысения и методы борьбы с ними
Облысение, известное в медицине еще и как алопеция – проблема многих мужчин и женщин. ...

Методы борьбы с гипергидрозом
Всем людям свойственно потеть. Явление это естественное, нормальное....

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации