10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
22/07
22/05
20/05
18/01
27/12

Постановка анатомически четкого диагноза

30/10/2013
Преимущественное поражение корешков черепно-мозговых нервов характерно для туберкулезного менингоэнцефалиты (одновременное воспаление вещества мозга и его оболочек).

При подозрении на опухоль головного мозга врачу прежде всего необходимо выработать суждение о ее анатомическом расположении, близости к оболочкам и конкретным отделам мозга (внутримозговое, околожелудочковое либо корковое расположение). Выяснение этих вопросов невозможно без знаний анатомо-физиологической характеристики пораженного участка. Кроме того, выяснение анатомически точной локализации опухоли либо другого патологического процесса в головном мозге приобретает значение для выбора методов рентгеноконтрастного дополнительного обследования. Это тем более важно, что такие методы контрастирования структур мозга (направленные на уточнение места очага поражения) не являются безразличными для больного. Так, например, при корково-оболочечных опухолях целесообразно рентгеноанатомическое изучение кровеносных сосудов головного мозга и оболочек (антиография) путем введения в сонную артерию рентгеноконтрастного вещества. При внутримозговом расположении опухоли целесообразно рентгеновское исследование полостей мозга (желудочков) с введением в них воздуха для контрастирования.

Приведенные примеры, надо полагать, достаточно убедительно показывают, что в клинике нервных болезней врач стремится ставить типически точный диагноз не ради единой диагностики, а ради выяснения причин болезни и действенного ее лечения.

Приведем несколько примеров из повседневной работы хирурга-травматолога. Они позволяют еще раз убедиться в том, что приблизительных и сомнительных диагнозов не должно быть. В травматологии крайне важен анатомически точный диагноз уровня перелома той или иной кости, так как на разном уровне к костям прикрепляются часто мощные мышцы, которые, в зависимости от уровня перелома, смещают отломки кости в различные стороны. Без учета этих моментов хирург-травматолог просто не в состоянии правильно лечить больного.

А если вам нужна операция синус-лифтинг то мы подскажем клинику, в которой вас проконсультируют и подготовят к операции с использованием самого нового оборудование. Все будет выполнено грамотно.

Похожие новости:

В Израиле разработана программа по установлению точного диагноза по сердцу

Специалистам из Израиля удалось создать компьютерную программу, которая за считанные минуты позволяет поставить точный диагноз по сердечным заболеваниям. По словам авторов данной разработки, с помощью...

Во Владимировской области из-за неправильного диагноза погиб ребенок
Трехлетний пациент из Суздаля скончался во Владимировской областной клинической больнице. Малыша доставили сюда уже в состоянии комы, в которую он впал из-за неправильных действий суздальских врачей, ...

Жительница Новосибирска рентгенологов обвиняет в неправильной постановке диагноза
В Новосибирске семнадцатого марта 1926 г. был открыт первый рентген кабинет. Спустя столько десятилетий до сих пор этот метод исследования считается одним из основных в постановке диагнозов. Вот тольк...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации