24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
28/07
20/07
08/06
23/03
15/10

Сколько ребенок должен спать

27/05/2013
Состояние сна всегда было покрыто ореолом загадочности. На самом деле долгое время нереально было узнать, что происходит в этот период с людьми. А истории о снах и неестественном поведении во сне прибавляли еще больше таинственности этому состоянию.

Но несмотря на все домыслы, все знают, что сон необходим человеку, как для физического, так и психического отдыха. Поэтому качественный сон является крайне необходимым условием полноценного развития человека.

Качественный сон крайне важен для обеспечения полноценного психического и физического формирования ребенка. Если малыш долгое время испытывает недостаток в глубоком сне, то у него наблюдается замедление роста и остановка набора массы тела.

Какое время сна для новорожденного ребенка, ребенка после года и сна ребенка 2, 4, 5 лет можно назвать полноценным? Главным образом, сон обязан быть достаточным по времени. Ночные пробуждения не говорят  о проявлениях срыва сна. Два пробуждения за одну ночь является абсолютной нормой для малышей до 2 лет.

О формировании нарушений сна, связанных с ночными пробуждениями говорит то состояние, когда после такого пробуждения малыш не может уснуть сам и требует помощи родителей. Или же нередкие ночные пробуждения приводят к тому, что малыш не спит положенное время сна (за сутки).

Если же малыш проснулся, раскрыл глазки, удостоверился, что обстановка вокруг обыденная, успокоился и уснул – такие пробуждения, как правило, даже не замечаются родителями.

Нарушение дневного сна у грудного ребенка до года

Плач во сне также является возможным явлением у грудных малышей, его еще называют «ночной физиологический плач». Он не отличается пробуждением. Полагают, что таким образом может выявляться «избыток» дневных переживаний у ребенка. Пробуждать или даже каким-либо образом успокаивать малыша в это время не советуется, ведь он так и продолжает находиться в состоянии сна.

Временами при засыпании ребенка родители наблюдают подергивания ножками, ручками или всем телом. Это тоже обыкновенное явление, которое называется миоклониями засыпания. Их связывают с изменением возбудимости отдельных мышечных групп при резких переходах режимов дневного и ночного сна месячного ребенка.

Перерывы процесса сна у детей раннего и грудного возраста возникают достаточно редко. Чаще всего родители встречаются с проблемой бессонницы или инсомнии у своих малышей. Инсомнией называют такие перерывы сна, которые приводят к его значительному изменению: растягивается время засыпания, повышается количество ночных пробуждений, уменьшается численность глубоких этапов сна и т.д.



Похожие новости:

В какой позе спать новорожденному?

Сон ребенка должен быть глубоким и крепким — это залог его здоровья, а также залог нормального сна его родителей. Как оказалось, глубина сна зависит от нескольких важных факторов — кроватки, матрасика...

Девушкам необходимо спать дольше, чем мужчинам
Специалисты из Университета Дьюка в ходе исследований выяснили, что женщины должны спать дольше, чем мужчинам....

Почему не рекомендуется ложить спать с декоративным макияжем?
Наверняка многие девушки слышали такое мнение, что на ночь нужно смывать декоративный макияж. Причем это делать нужно в обязательном порядке, вне зависимости, в каком месте ночует женщина или имеются ...

Спать голышом полезно!
Множество людей не признают спать в пижамах или ночных одеваниях. Оказывается, они правы с точки зрения даже медицины, а не только комфорта. Специалисты выяснили, что сон без одежды благоприятнее сказ...

Алкотестеры. Сколько в Вас промилле?
Один из самых популярных медицинских приборов последних лет – это, бесспорно, алкотестер. Как его выбрать? ...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации