24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
26/12
02/08
26/03
08/07
21/06

Как отличить микоплазмоз от хламидиоза?

04/04/2013
Среди широкого разнообразия заболеваний, передающихся половым путем, наибольшую распространенность получили такие интимные недуги, как хламидиоз, микоплазмоз и трихомониаз.

Среди широкого разнообразия заболеваний, передающихся половым путем, наибольшую распространенность получили такие интимные недуги, как хламидиоз, микоплазмоз и трихомониаз.

Хламидии и микоплазма относятся к протоплазматическим инфекциям. Инкубационный период микоплазмоза и хламидиоза может длиться вплоть до одного месяца, и человек не будет испытывать какого-либо очевидного дискомфорта в это время. Самостоятельно поставить себе правильный диагноз в отношении этих заболеваний очень трудно. Это может сделать лишь человек, который имеет отличное представление о данных недугах. Нередко, неопытный пациент может спутать эти инфекции и самостоятельно подобрать себе лечение. Такой подход может вызвать серьезные осложнения, поэтому лучше сразу обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который поможет вам справиться с заболеванием.

Так как хламидийная и микоплазменная инфекция вызывают довольно схожие симптомы, мы дадим подробный обзор этим двум заболевания. Ведь предупрежден – значит вооружен.

Что такое микоплазмоз?

Микоплазмоз – это крайне распространенное венерическое заболевание, которое поражает мочеполовую систему человека. Возбудителем этого недуга является микоплазма – маленькая бактерия, имеющая патогенные свойства. Мужчины нередко являются переносчиками микоплазмоза, так как это заболевание может длительное время протекать у них бессимптомно. Поэтому важно регулярно проводить профилактику венерических заболеваний и сдавать лабораторные анализы на наличие мочеполовых инфекций.

Микоплазмоз может передаваться как половым путем, так и внутриутробным – от матери к ребенку. Инкубационный период этого заболевания может длиться до 25 дней.

Признаки микоплазмоза

Симптомы микоплазмоза, как правило, проявляются, когда иммунитет человека ослаблен. Некоторые люди с хорошим иммунитетом могут годами не подозревать, что они являются переносчиками микоплазменной инфекции.

Наиболее распространенными симптомами микоплазмоза у женщин являются:

  • полупрозрачные выделения из влагалища в небольших количествах,
  • чувство дискомфорта во время мочеиспускания,
  • тянущие боли внизу живота, особенно перед критическими днями,
  • зуд вовремя мочеиспускания.

Если микоплазмоз не лечить, у женщины могут развиться инфекции матки и яичников, такие как эндометрит, аднексит и другие.

У мужчин микоплазмоз нередко можно спутать с уретритом. К наиболее распространенным признакам микоплазмоза у мужчин относятся:

  • болезненные ощущения во время мочеиспускания,
  • выделения слизистого характера из уретры (особенно в утренние часы),
  • чувство жжение при мочеиспускании,
  • слабая боль в паховой области.

Лечение микоплазмоза направлено в первую очередь на устранение микоплазменной инфекции и на укрепление иммунитета пациента. Терапия включает в себя прием антибиотиков и иммуномодулирующих средств.

Что такое хламидиоз?

Урогенитальный хламидиоз – это, пожалуй, второе по популярности заболевание после гриппа. Возбудителем этой болезни является хламидия, которая относится к патогенным бактериям. Хламидиоз является самым распространенным заболеванием, передающимся половым путем. В ходе развития это болезни поражается цервикальный канал, уретра и маточные трубы.

Инкубационный период хламидиоза может составлять до тридцати дней. Заразиться этим заболеванием можно как во время полового контакта, так и бытовым путем: через зараженное белье и руки.

Признаки хламидиоза

У женщин хламидиоз поражает в первую очередь мочеиспускательный канал и шейку матки. Поначалу болезнь может никак себя не проявлять, но постепенно женщина будет замечать развитие инфекции. К наиболее распространенным признакам хламидиоза у женщин относятся:

  • выделения слизисто-гнойного характера из влагалища,
  • зуд в области половых органов,
  • дискомфорт во время мочеиспускания,
  • нарушение менструального цикла.

При распространении инфекции, хламидиоз может вызвать воспаление яичников.

У мужчин симптомы хламидиоза очень напоминают уретрит. К наиболее распространенным признакам данного заболевания у представителей сильной половины человечества относятся:

  • стекловидные выделения из мочеиспускательного канала,
  • чувство жжения и зуда во время мочеиспускания,
  • слабая боль в области мошонки,
  • незначительное повышение температуры тела.

Лечение хламидиоза направлено на устранение инфекции. Терапия включает в себя прием антибиотиков.

Важно понимать, что самостоятельное лечение хламидиоза и микоплазмоза недопустимо. Только квалифицированный специалист может верно поставить диагноз на основе лабораторных анализов и назначить эффективное лечение. Несвоевременное обращение к врачу может привести к развитию других опасных заболеваний.

Если вы цените свое здоровье и здоровье своего партнера, регулярно сдавайте анализы на венерические заболевания и обращайтесь к специалисту при наличии даже незначительных признаках патологии. Будьте здоровы!

 



Похожие новости:

Аллергический ринит – как отличить от вирусного?

Чихание, зуд в носу, слезящиеся глаза, даже если вам не холодно? Скорее всего, вы страдаете от сезонного аллергического ринита также известного как сенная лихорадка или пыльцевая аллергия. ...

Симптомы хламидиоза у мужчин и женщин - особенности лечения болезни
Наряду с гонореей хламидиоз является самым распространенным венерологическим заболеванием. Признаки и симптомы хламидиоза у мужчин и женщин наблюдаются почти у 15 % молодых людей, ведущих активную пол...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации