10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
30/09
05/08
05/08
01/08
19/02

Мышцы

01/03/2013
Все многообразие разных движений, постоянно выполняющихся в человеческом организме, позволяют обеспечивать мышцы. Благодаря им человеческое тело может удерживаться в балансе и перемещаться в пространстве, происходят дыхательные движения грудной клетки и диафрагмы, голосообразование, движения глаз, глотание, самые важные функции внутренних органов, включая и даже работу сердца.

Различают мышцы как гладкие, так и поперечнополосатые.

Гладкие мышцы начинают образовывать мышечную оболочку всех стенок желудка, мочевого пузыря, кишок, матки и иных полых органов, а также протоков желез, всех кровеносных и лимфатических сосудов. Они состоят из всех мышечных клеток маленьких размеров, длина которых, в основном, не превышает 100 микрометров. Регулирует работу всех гладких мышц именно вегетативная нервная система. Они вообще не подчиняются всем волевым приказам, поэтому их не стоит сокращать и в тоже время расслаблять произвольно.

Поперечнополосатые мышцы могут составлять около 40 % всей массы тела. Среди них можно выделить скелетные мышцы и мышцу сердца.

Скелетные мышцы позволяют покрывать весь скелет так, что кости только в некоторых местах лежат именно под кожей. Развитие мышц в большой степени определяет формы, а также рельеф тела.

К каждой мышце начинают подходить один или же сразу несколько нервов и кровоснабжающие ее сосуды; и те и иные начинают проникать в самую толщу мышцы в самой области, так называемого нервно-сосудистого поля.

Мышечные волокна – это многоядерные мышечные образования, которые составлены из тонких волоконец — миофибрилл. Под самим микроскопом волокна скелетных мышц кажутся все расчерченными поперечными светлыми, а также темными полосами. Число волокон в мышцах отличается: в мелких их может быть даже несколько сотен, а вот в крупных намного даже больше.

Если же вы столкнулись с проблемой, что была найдена лейкоплакия шейки матки, то мы подскажем вам хорошего врача, который вас быстро вылечит и поможет наладить здоровье.


Мышцы против жира. Мифы и реальность



Похожие новости:

Как я накачал свои мышцы, благодаря магазину steroids-shop.com.ua

У меня, как и многих мужчин, в один прекрасный момент появилось желание накачать свои мышцы. От природы мне досталось не слишком презентабельное тело, я очень мало весил и испытывал в связи с этим сер...

Поперечнополосатые мышцы
Как указывалось выше, сохранные оболочки спинного мозга предупреждают чрезмерное распластывание и утончение эксплантата, препятствуют миграции нейроглиальных клеток и служат источником соединительнотк...

Регулярные упражнения с кистевым эспандером отлично тренируют мышцы кисти
Что представляют из себя эспандеры? Эспандерами называют целую группу спортивных снарядов, принцип действия которых является упругая деформация. Таким образом, подобного рода спортивные снаряды харак...

Что делать, если болят мышцы или шея?
Сегодня каждый третий человек обращается к врачу с болями в мышцах или в позвонках шеи или позвоночника. Неприятные ощущения имеют разное происхождение. ...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации