24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
25/10
16/07
26/05
22/05
18/05

Гипоаллергенная диета для детей - специфика и результаты

16/01/2013
Гипоаллергенная диета для детей должна соответствовать следующим требованиям:
1. Содержать продукты, которые обладают потенциально сенсибилизирующей повышенной активностью.

2. Давать прежде всего неспецифический десенсибилизирующий эффект.
3. Полное соответствие потребностям по количеству калорий и по соответствию ингредиентов.

Иными словами эта диета неспецифическая гипосенсибилизирующая.

Неспецифическая гипоаллергенная диета для детей при дерматите и крапивнице должна быть сбалансированная, чтобы ребенок получал все необходимые элементы для роста и развития.

Облигатными пищевыми аллергенами называют продукты, которые обладают повышенной сенсибилизирующей активностью, которая вызывается при частом употреблении сенсибилизацизующих продуктов у многих людей с аллергической аномалией конституции.

Облигатные аллергены по значимости в рационе пищевой ценности у полноценного человека могут быть поделены на два типа:

1.Продукты, которые не исключаются целиком из меню ребенка.
2. Продукты, которые могут быть полностью исключены без существенного ущерба из рациона при наличии диатеза.

Коровье молоко и куриное яйцепродукты, труднозаменяемые и имеют высокую пищевую ценность. По сравнению с возрастными нормами аллергены второй группы включаются в гипоаллергенную диету в размере, в два-три раза меньше. Требуется кипячение для уменьшения их антигенной активности.

Гипоаллергенная диета при пищевой аллергии, астме, и кожных заболеваниях у ребенка так же должна включать в себя все необходимые элементы и витамины.
Необходимо исключить из гипоаллергенной диеты соляные блюда, острые приправы и т.д. Так же исключение экстрактивных веществ добивается путем смены мясных бульонов на овощные отвары, жареные овощи и мясо - паровое или вареное.

Так же из неспецифической гипоаллергенной диеты исключаются продукты и блюда, в которые входят пищевые добавки - копчености, консервированные продукты, горчица, творожные массы, перец, хрен и др. Куриное яйцо, например, при его отличной переносимости, может использоваться исключительно при норме половины в день. Существуют различные способы приготовления блюд для данной диеты. Рецепты меню гипоаллергенной диеты для детей по А.Д. АД Вы можете узнать, проконсультировавшись со специалистами.

В диете ребенка в объеме, соответствующем физиологическим нормам необходимы углеводы с аллергической аномалией конституции. Жидкость так же дозируется относительно возрастных норм. У детей 1 года жизни определенную особенность имеет кормление с учетом гипоаллергенной диеты. В данном возрасте природным является естественное вскармливание ребенка. Но только лишь при необходимом соблюдении матерью условий гипоаллергенной диеты.

Видео о питании для детей


Похожие новости:

Косметолог: специфика работы и перспективы на будущее

Косметолог знает все о коже все! Профессиональный специалист обязан владеть в совершенстве современными способами лечения дефектов кожи, безошибочно распознавая симптомы дерматологических заболеваний....

Специфика выбора компрессионного трикотажа
...

Специфика лечения катаракты народными средствами
...

Специфика приобретения лабораторного оборудования
Приобретение лабораторного оборудования это достаточно ответственный процесс, имеющий определенную специфику. Чаще всего такое оборудование имеет высокую стоимость, да и в его выборе должны участвоват...

Специфика проведения шинирования зубов
...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации