24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
29/12
21/11
25/10
17/10
13/05

Лечение сифилиса. Сифилис у беременных

19/11/2012
Диагноз сифилиса, поставленный в период беременности, означает серьезную опасность для плода. Ребенок с врожденным сифилисом, приобретенным от матери, получает многочисленные поражения опорно-двигательного аппарата и нервной системы, в результате чего он рождается умственно отсталым.

Обычно угроза заражения особенно велика на сроке после двенадцати недель беременности. Поэтому если выявить заболевание во время первого триместра, его устранение может ликвидировать угрозу для будущего ребенка. Для своевременной диагностики болезни важно знать симптомы, признаки, проявления, стадии, виды сифилиса, осложнения после сифилиса.

До возникновения антибиотиков сифилис считался не излечимой болезнью, приводящей к летальному исходу, а дети у больных сифилисом матерей рождались инвалидами. Сегодня же вылечить сифилис на ранней стадии стало возможно. Однако нужно принимать во внимание, что неправильное лечение только уберет некоторые проявления, не устранив болезнь до конца. По этой причине лечащие врачи предпочитают на протяжении периода терапии вести специальные журналы с указанием доз и сроков применения определенных лекарств, средств, таблеток от сифилиса.

Лечение сифилиса должно быть назначено только после окончательного подтверждения диагноза. Период лечения при первичном сифилисе занимает несколько недель, а если болезнь вторична - несколько лет. Терапия проводится как в стационарных условиях, так и амбулаторно, под наблюдением специалистов на протяжении всего срока. Также обследованию на предмет наличия заболевания подлежат все члены семьи пациента.

Процесс лечения сифилиса производится при категорическом исключении половой жизни. После окончания лечения, половая жизнь не должна вестись еще как минимум год, в течение которого необходимо периодически посещать венеролога.

В настоящий момент борьба против сифилиса осуществляется препаратами пенициллиновой группы, поскольку трепонемы наиболее чувствительны именно к пенициллину. Самолечение в случае с сифилисом не просто не приносит эффекта, но и способно в дальнейшем препятствовать диагностике и лечению сифилиса. Прекращение симптомов сифилиса еще не означает, что пациент здоров. Факт устранения заболевания может быть подтвержден исключительно лабораторными анализами.

Хоть в большинстве случаев презерватив и защищает от заражения, нужно понимать, что на 100% гарантированной защиты от сифилиса он дать не может, поскольку половой акт в любом случае подразумевает довольно тесный контакт, который способен повлечь инфицирование. Единственный надежный способ профилактики сифилиса – это грамотное половое поведение и наличие одного надежного полового партнера.

На протяжении двух часов после подозрительного контакта может осуществляться предупреждающее лечение сифилиса, препятствующее проникновению в организм бледных трепонем. Для этого проводится местная терапия специальными медикаментами, которые уничтожают бледную трепонему. Такими препаратами необходимо обработать все возможные места ее попадания. После этого следует обратиться к венерологу для проведения лабораторных исследований на наличие болезни.

Помните, что сифилис можно вылечить, но чем дольше вы будете тянуть с посещением врача, тем сложнее будет это сделать.


Похожие новости:

Почему стоит боятся сифилиса?

Сифилис – венерическое инфекционное заболевание, возбудителем которого является бледная трепонема, способная существовать лишь в организме, поэтому заражение может происходить только при непосредствен...

Стадии развития сифилиса
Сегодня есть громадное количество заболеваний, которые передаются именно половым путем, и при этом большое количество из них, к сожалению, вообще может привести к бесплодию или же к летальному исходу....

Откуда к нам пришел сифилис
Сифилис - это инфекционное заболевание, которое поражает все органы человека и передается, главным образом, половым путем. Его возбудителем является бледная трепонема. В связи с большой опасностью заб...

Сифилис – древнейшая угроза
Сифилис – одно из древнейших венерических заболеваний, известных человечеству. Первые описания клинической картины заболеваний, похожих по симптоматике на сифилис можно найти в трудах Гиппократа, Авиц...

Сифилис – симптомы и диагностика
Сифилис развивается вследствие заражения бактерией – бледной трепонемой, относящейся к семейству спирохет. По мере развития болезни в организме, человек проходит несколько стадий, каждая из которых им...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации