10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
21/05
08/05
03/04
29/02
17/10

Что такое движок Юнити

19/03/2024
Юнити — это игровой движок (поддерживает двумерную и трехмерную графику), существующий с 2005 года. Разработанный Юнити Технолоджис, он был создан для того, чтобы предоставить большему количеству разработчиков доступ к инструментам разработки игр, что в те времена было вновинку.

За свою долгую жизнь Юнити существенно изменился и расширился, успевая идти в ногу с новейшими практиками и технологиями.

Сегодня основная задача игрового движка — предоставить как можно более надежный набор инструментов для индустрии разработки игр, а также максимально упростить использование движка разработчиками игр любого уровня квалификации (да, включая начинающих). Разработчики расширили свое влияние на другие отрасли, уделив особое внимание разработке 3Д-технологий в реальном времени, что сделало его одним из самых мощных доступных механизмов.

Юнити также предлагает сертификаты по использованию движка в таких областях, как разработка игр или программирование. Это один из немногих признанных в отрасли сертификатов, доступных для разработки игр в целом, что отличает их от других игровых движков.

В рамках вашего пути к пониманию Юнити — и если вы хотите приступить к обучению прямо сейчас — мини курсы разработки игр на unity Скай Смарт по разработке игр Юнити предлагает обширную коллекцию курсов, посвященных созданию кроссплатформенных игр с помощью этого надежного игрового движка. Он представляет собой практическое пошаговое руководство, позволяющее перейти от изучения основ к созданию собственных игр.

Ключевая особенность

Как упоминалось в начале, Юнити обеспечивает поддержку как двухмерной и трехмерной графики, что дает вам свободу выбора художественного стиля для ваших проектов. Каждый тип графики поставляется со своим собственным специализированным набором инструментов (например, вырезание листов спрайтов) и даже имеет свои собственные API-интерфейсы сценариев, позволяющие вызывать различные параметры физики, подходящие для каждого стиля.

Трехмерная графика также предлагает чрезвычайно надежный набор инструментов, а также возможность создавать собственные материалы, создавать шейдеры с помощью Шейдер Граф, настраивать освещение, использовать эффекты постобработки и многое другое. Вы даже можете генерировать ландшафт или создавать двухмерные карты тайлов прямо в движке, поэтому у вас есть всесторонний набор инструментов, которые можно использовать для любой графики, которую вы используете.

Простая для понимания архитектура

Юнити предлагает очень прозрачный метод создания игровой архитектуры. Каждый «уровень» в игровом проекте Юнити разделен на сцену, и каждая сцена содержит все игровые объекты, необходимые игроку для использования уровня — будь то фон, персонаж игрока, враг, пуля или что-то еще.

Юнити также предлагает возможность иметь отношения «родитель-потомок» между объектами в иерархии, что позволяет очень легко добавлять несколько объектов (например, снаряжение, оружие или коллайдер для обнаружения столкновений) к одному родительскому объекту персонажа игрока. Помимо этого, в Юнити также есть инструмент «Инспектор», который дает вам быстрый доступ ко всем свойствам вашего объекта, а это означает, что вы можете быстро что-то менять на лету, без необходимости постоянно погружаться в код.

АПИ сценариев

Вместо того, чтобы действовать вслепую, Юнити предлагает мощный АПИ сценариев, который предлагает вам быстрый доступ к наиболее часто необходимым функциям. Сюда входят как общие функции игры, так и конкретные вызовы АПИ, которые позволяют получить доступ к конкретным функциям и нюансам движка. Вы можете утверждать, что этот АПИ также является значительной частью Unity, поскольку без него движок — ничто.

Например, хотя вы можете настраивать элементы пользовательского интерфейса из самого движка, например цвет текста, АПИ сценариев также предоставляет эти элементы, поэтому вы также можете настраивать их с помощью кода. Это касается всего, к чему можно получить доступ из Юнити Inspector, включая положение, вращение, материалы, воспроизведение звука и многое другое, помимо имени. Кроме того, есть много документации, которая поможет вам.



Похожие новости:

Такси «Движок»- встреча из аэропорта с комфортом

Перелет сам по себе дело утомительное и малоприятное, поэтому сойдя с самолета, меньше всего хочется заниматься поиском такси, тратя время и последние силы, торгуясь с неграмотными водителями и выбира...

Что такое Мидокалм
Лекарство Мидокалм достаточно хорошо зарекомендовал себя, и относится с группе миорелаксантов с центральным воздействием. Он нашел широкое применение при терапии разных недугов с опорно-двигательным а...

Аллергия. Что это такое
Пожалуй, это одна из самых частых причин обращения к врачу - постоянный насморк, красные глаза, кашель, чихание - но это еще полбеды - ведь бронхиальная астма – это тоже разновидность аллергии. ...

Гименопластика: что это такое?
Восстановление девственности провести может любая лишившаяся её девушка — и с немалым сексуальным опытом, и «единожды оступившаяся». Для здоровья особой опасности в этом нет. Процедура восстановления ...

Гипергидроз, что это такое
Гипергидрозом в медицинской практике называют повышенную потливость, заболевание, которое причиняет много неприятностей....

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации