10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
15/10
15/10
19/08
10/08
13/07

Можно ли вылечить цистит без антибиотиков?

24/10/2021
Частые позывы к мочеиспусканию, резь и болезненность в мочевыводящих путях, ухудшение самочувствия и дискомфортные ощущения – все это спутники воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря.

Такое заболевание называется циститом и очень часто встречается у женщин. Более того, болезнь время от времени повторяется, а при отсутствии лечения может вызвать осложнения.

Как и для чего врач назначает антибиотики?

В основном цистит вызывает инфекция, проникшая в организм извне. Чаще всего это бактерии, в первую очередь, кишечная палочка. Но бывают циститы грибкового, вирусного, аллергического происхождения. Иногда заболевание вызывают условно-патогенные микроорганизмы, например, микоплазмы, либо прием тех или иных лекарств.

Основная задача при лечении цистита – ликвидировать микроорганизмы, вызвавшие воспаление, устранить симптомы, предотвратить рецидивы и осложнения. Для этого используется антибактериальная терапия. Но это не означает, что можно купить в аптеке препарат по совету фармацевта и успешно вылечить цистит.

Антибиотик обязательно должен назначать врач с учетом:

  • Выявленного возбудителя заболевания (разные препараты эффективны против разных микроорганизмов);

  • Необходимой дозировки (для получения результата нужно добиться определенной концентрации вещества);

  • Степени устойчивости конкретного микроорганизма к антибактериальному действию (существуют бактерии, резистентные к некоторым видам АБ);

  • Имеющихся у пациента хронических заболеваний и состояния его здоровья (у каждого лекарства есть противопоказания).

Самолечение антибиотиками может оказаться не только бесполезным, но еще и опасным. Такие препараты оказывают воздействие на многие системы организма, негативно влияют на микрофлору различных органов, снижая способность иммунитета сопротивляться инфекциям. Бесконтрольный прием лекарств обычно усугубляет ситуацию.

Более того, в подобных ситуациях увеличивается риск появления в организме бактерий, нечувствительных к антибактериальной терапии. Это означает, что многие антибиотики будут неэффективны не только при цистите, но и при лечении других болезней, например, осложнений ОРВИ.

Насколько опасна антибактериальная терапия?

Многие женщины считают, то прием антибиотиков крайне вреден для здоровья. Доля истины в этом действительно есть, ведь антибактериальные препараты подавляют иммунитет, нередко вызывают побочные явления, например, дисбактериоз кишечника или аллергические реакции, негативно влияют на слизистые оболочки.

Однако в случае с циститом значительно больше вреда может нанести отсутствие лечения или его неправильный подбор. Осложнениями заболевания могут стать:

  • Пиелонефрит (почечная недостаточность);

  • Инфекции почек;

  • Развитие мочекаменной болезни;

  • Недержание мочи;

  • Сокращение объема мочевого пузыря за счет образования рубцов и абсцессов;

  • Воспаление нервных окончаний, подходящих к мочевому пузырю;

  • Нарушение репродуктивной функции.

Вот почему использование антибиотиков для лечения цистита бактериальной природы – оправданная мера. К тому е есть способы минимизировать негативные последствия антибактериальной терапии для организма.

Как лечиться антибиотиком без вреда для здоровья?

Растительный препарат Канефрон Н немецкой фармацевтической компании Бионорика усиливает действие антибиотиков и одновременно обеспечивает сохранение микрофлоры, от которой зависит состояние иммунитета. В состав натурального лекарства входят экстракты корня любистока, травы золототысячника, листьев розмарина, которые оказывают антимикробное действие.

Все это дает возможность пройти курс антибактериального лечения без вреда для органов и систем, а также ускорить выздоровление, поскольку Канефрон Н действует в нескольких направлениях:

  • Снимает спазмы и болезненные ощущения;

  • Дает мочегонный эффект, не давая микробам прикрепиться к слизистой оболочке мочевого пузыря;

  • Расширяет почечные сосуды, чтобы улучшить их кровоснабжение;

  • Способствует отхождению мелких камней;

  • Снижает риск повторений цистита.

Благодаря натуральному составу, Канефрон Н крайне редко вызывает побочные эффекты, начинает действовать с первых дней приема, хорошо воспринимается организмом даже при длительном применении.

Канефрон Н лекарственный препарат для лечения цистита

В большинстве случае антибактериальная терапия является обязательной частью лечения цистита. Однако применение растительного средства Канефрон Н и правильное питание помогают избежать негативных последствий приема антибиотиков, а во многих случаях – еще и сократить курс лечения без потери его эффективности.



Похожие новости:

Британские ученые доказали, что боль можно вылечить прикосновением

Об этом открытии мы узнали от компании BBC. Вчера, 26 сентября, английские исследователи провели любопытные опыты в Институте когнитивной нейробиологии Университетского колледжа Лондона. Они установил...

Исследователи доказали, что болезнь Паркинсона можно вылечить
Американские ученые совместно с китайскими нашли лекарственную мишень, которая, скорее всего, поможет кардинально изменить жизнь людей с нейродегенеративными заболеваниями, к которым относится болезнь...

Как можно вылечить ВИЧ?
Люди, которые являются инфицированными или больными на стали СПИД, имеют право получать ассортимент лекарств от ВИЧ. ...

Какие болезни можно вылечить в современной медицине
Если вы думаете о том, что современная медицина не в состоянии вылечить какое-то заболевание, вы глубоко заблуждаетесь. Все дело в том, что многие факты, которые рассказывают о том, что медицинские со...

Можно ли вылечить гепатит С?
У гепатита С есть еще одно довольно неприятное название. Его называют «тихим убийцей». Это потому, что долгое время это заболевание может не давать о себе знать. Человек не ощущает практически никаких...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации