10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
29/08
25/07
25/07
28/04
14/04

Возможно ли полное излечение для пациентов с HCV

21/07/2020
Гепатит С - вирусная болезнь, которая вызывает хронические воспалительные процессы в печени. Множество людей не подозревают об опасном диагнозе, поскольку болезнь не сопровождается специфической симптоматикой.

С тех пор, как были разработаны ПППД - противовирусные препараты с прямым противовирусным действием пациенты с гепатитом получили шанс на полное выздоровление. До недавнего времени в схемах терапии использовали препараты с Интерфероном и Рибавирином в составе. Такие лекарства были малоэффективны и вызывали осложнения.

В чем преимущества своевременного лечения?

Важно следить за состоянием печени, которая является естественным фильтром организма и выполняет такие функции: детоксикационную, пищеварительную. В печени происходят процессы метаболизма, очищение крови. При нарушении ее функционирования нарушается всасывание жизненно важных веществ. Пациенты сталкиваются с дефицитными состояниями, сухостью кожи, расстройствами дефекации. Моча темнеет, обесцвечиваются каловые массы, беспокоит боль и тяжесть в правом подреберье.

Отсутствие лечения на протяжении полугода и дольше приводит к тому, что патологический процесс переходит в хроническую форму. Длительное время симптомы могут отсутствовать. Значительное поражение печени проявляется в виде:

  • тошноты, рвоты;
  • склонности к депрессии;
  • изменения массы тела: стремительный набор или снижение веса, оба состояния плохо поддаются коррекции;
  • формирования “звездочек” и сосудов на лице, теле, руках, ногах;
  • нарушения сна;
  • усиления потоотделения, запах пота становится резким, неприятным, его сложно скрыть при помощи дезодоранта;
  • образования пигментных пятен на лице и теле.

Если приступить к терапии вовремя, то вирусная нагрузка снижается, здоровые гепатоциты находятся под защитой. Распространение болезни прекращается, что благоприятно сказывается на физическом и психологическом самочувствии носителей ВГС. Преимущества современных лекарств в том, что они действуют быстро, не вызывая осложнений. Пациент проходит терапию в привычных домашних условиях, госпитализация не требуется. Процент выздоровления при соблюдении всех рекомендаций врача стремится к показателям 96-99%.

Схему лечения врач подбирает индивидуально каждому пациенту. Антивирусную терапию могут дополнить приемом гепатопротекторов, витаминно-минеральных комплексов, природных адаптогенов, аминокислот. Пациенту назначают диету №5. Также противопокзаано употерблять алкоголь, длительно находиться под прямыми солнечными лучами, перенапрягаться.

Как лечат вирусный гепатит С?

Основная цель противовирусного лечения: остановить прогрессирование болезни, уменьшить симптомы. С появлением современных лекарств от вирусного гепатита С пациенты получили шанс на полное излечение от опасного вирусного заболевания. В 2012 году ученые разработали вещество софосбувир. Этот компонент - основа современных антивирусных схем терапии. Его дополняют другими действующими компонентами, которые подбирают в зависимости от генотипа инфекции, анамнеза, вирусной нагрузки.

Современные антивирусные лекарства выпускаются в виде таблеток для внутреннего приема. Они удобны в применении: всего по 1 таблетке в сутки. Запить можно простой водой, не нужно привязывать к приему пищи. Sovihep D - высокоэффективное противовирусное лекарство, активность которого обусловлена такими активными веществами:

  • софосбувир (400 мг);
  • даклатасвир (60 мг).

Данные вещества являются синергистами, усиливая положительные фарм. свойства друг друга. Они воздействуют на белковую и генетическую структуру вируса. Инфекция теряет способность к воспроизведению дочерних молекул и самокопированию. ДНК человека при этом остается не затронутой.

ПППД могут привести к полному выздоровлению благодаря прямому механизму действия. Не требуют продолжительного применения. Средняя продолжительность приема - 12 недели. При сопутствующих осложнениях: цирроз, онкологические болезни, курс продлевают до полугода.

Регулярный прием таблеток снижает вирусную нагрузку и позволяет достичь устойчивой вирусологической реакции. Важно принимать лекарство систематически, не допуская пропусков. В противном случае, повышается опасность мутации вируса, создания новых штаммов, которые устойчивы к воздействию активных антивирусных веществ. Во время терапии пациенты находятся под наблюдением врача и регулярно сдают анализы, чтобы контролировать лечебный процесс.

Наиболее благоприятные прогнозы для пациентов, которые своевременно приступили к терапии и не имеют сопутствующих отягчающих факторов: высокая вирусная нагрузка, сопутствующие хронические поражения.



Похожие новости:

Стволовыми клетками возможно излечение от диабета

До настоящего время существовало мнение о неизлечимости диабета. Ученым из Британского Университета удалось разработать методику, с помощью которой можно излечить диабет. Суть методики заключается в п...

Стволовыми клетками возможно излечение от диабета
До настоящего время существовало мнение о неизлечимости диабета. Ученым из Британского Университета удалось разработать методику, с помощью которой можно излечить диабет. Суть методики заключается в п...

В Новосибирске можно пройти бесплатно полное медицинское обследование
Врачи Новосибирской поликлиники №10 предлагают всем желающим пройти полное медицинское обследование абсолютно бесплатно....

Немецкие урологи в Центре Гронау (полное название — Европейский центр простаты)
Немецкие урологи в Центре Гронау (полное название — Европейский центр простаты) постоянно совершенствуют медицинские технологии и внедряют инновационные схемы терапии мужских недугов. Центр специализи...

Полное выключение бронхиального кровообращения
В здоровом организме давление в легочной артерии в несколько раз ниже, чем в бронхиальной, и соответственно кровь в бронхиалыю-пульмональных анастомозах течет из системы бронхиальных артерий в систему...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации