24/11
10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
16/11
26/10
03/10
29/08
25/07

Виды мутаций гепатита С

28/04/2020
Гепатит С - опасное инфекционное заболевание вирусного происхождения, которое поражает печень. Место размножения вируса, вызывающего гепатит С - цитоплазма (внутреннее полужидкое пространство клетки).

Именно там выявляют острое течение болезни, которая со временем трансформируется в хроническую форму, вызывает цирроз и рак печени. Вирус постоянно мутирует, что приводит к новым генным типами - квази-видами, окруженным белковой структурой. Гениты распределяются с учетом локаций проживания людей. Чаще всего встречается 1 генотип.

Для массового распространения эффективных противовирусных лекарств от ВГС издали распоряжение о создании более бюджетных дженериков. Это делает лечение финансово доступным для многих людей. Лидеры по производству эффективных и доступных аналогов, которые способны справиться с HCV и его мутациями - крупные фармацевтические корпорации из Индии.

Генные типы ВГС

В состав вирусного генома входит 10000 нуклеотидов и более 3000 аминокислот. Эти компоненты кодируют рамку вируса и являются одноцепочечной РНК. Изначально гены классифицировали по группам: I и II. Было выявлено, что вирус отличается обширной гетерогенностью, имеет 7 главных генотипов и более 60 подтипов. Лечение часто затрудняется: клинические симптомы подолгу отсутствуют и болезнь выявляют поздно.

Распространение различных штаммов вируса, в зависимости от географического положения:

  • GT1: страны Европы;

  • GT2: Центральная Африка;

  • GT3: Пакистан, Индия, Непал, Таиланд, Северная Европа;

  • GT4 и 5: Африка, Ближний Восток, получили распространение благодаря миграции людей и использованию наркотических веществ;

  • GT 7: Центральная Африка.

Чаще остальных встречаются штаммы 1 и 3. Схему лечения подбирают после проведения генотипирования, чтобы определить оптимальный состав лекарства.

Современная противовирусная терапия

Ранее в схемах лечения использовали Интерферон. Вещество плохо переносилось пациентами, вызывая побочные эффекты, приводило к лекарственно-устойчивому ВГС. Современные противовирусные лекарства позволяют отказаться от Интерферона и обеспечивают стойкое отмирание вирусных частиц. Оригинальные лекарства американского производства стоят дорого. Поэтому другие страны также получили лицензию на изготовление аналогов. Готовые дженерики имеют идентичный состав и фармакологическое действие, проходят лабораторные и независимые исследования. Таблетки соответствуют стандартам качества FDA и одобрены к применению пациентам с различными мутациями вируса.

Инфекционные клоны вирусного гепатита С разрабатывались в 2006 году. Это позволило создать препараты с прямой противовирусной активностью. ПППД являются золотым стандартом лечения ВГС. В состав входят такие активные компоненты:

  • софосбувир;

  • даклатасвир;

  • велпатасвир;

  • ледипасвир.

Вещество даклатасвир - мощный пангенотипический ингибитор, который воздействует на 1-5 генотипы. Снижает вирусную нагрузку в течение 24 часов с момента приема таблетки. Используется в комплексе с софосбувиром. Более подробная информация описана в инструкции.

Активные вещества являются синергистами, увеличивая терапевтические концентрации друг друга. Их принимают непродолжительными курсами: часто достаточно 3 месяцев, в запущенных случаях - 6. Если приступить к лечению вовремя, процент выздоровления стремится к 98-99%. Всемирная организация здравоохранения ставит перед собой задачу полного излечения вирусного заболевания печени.

Схемы лечения могут быть дополнены другими группами мед. средств и альтернативными противовирусными веществами. При этом учитывают вирусную нагрузку, анамнез, перенесенное ранее лечение, структурное и функциональное состояние печени. Таблетками можно пользоваться только по одобрению и под наблюдением лечащего врача.



Похожие новости:

Альгерон – это эффективный препарат для лечения гепатита С

Главное богатство каждого человека – это его здоровье. К сожалению, по-настоящему осознавать это большинство людей начинают, лишь утрачивая его,  в результате самых различных болезней, которые порой  ...

В НСО закупили дополнительную партию вакцины против гепатита В
В Новосибирской области закупили дополнительную партию вакцины против гепатита В, которая будет использоваться для иммунизации новорожденных. Такие меры были приняты в связи с тем, что в конце августа...

В НСО зафиксирована вспышка гепатита А
В середине апреля нынешнего года вспышка гепатита «А» была отмечена в одном из сел Новосибирской области. Только за два дня в селе Новоцелинном было зарегистрировано десять человек, у которых было выя...

В США создали тест для определения вируса гепатита С
На территории Америки одобрение получил новый тес, основной задачей которого является выявление у человека гепатита С. Сама процедура занимает не более 20 минут и позволяет достаточно точно поставить ...

Вакцинация от гепатита А
Существует несколько разновидностей гепатита, и, несмотря на условия жизни все же есть риск пострадать от этого заболевания. Статистика не утешительна, так как почти полтора миллиона человек заражаетс...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации