10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
28/04
14/04
26/03
23/03
22/03

Как лечат глаукому операционным путем?

11/12/2019
Если внутриглазное давление не удается нормализовать консервативным путем, требуется операция. Ее суть заключается в формировании новых путей для оттока внутриглазной жидкости. Она может быть хирургической или лазерной.

Операция при глаукоме с помощью лазера эффективна в 60% случаев. Хирург определяет способ оперативного вмешательства, учитывая многочисленные критерии. Узнать о способах операционного лечения глаукомы в «Центре восстановления зрения» в Москве вы можете на странице https://www.cvz.ru/glaukoma/hirurgicheskoe-lechenie/.

Возможности лазерной коррекция глаукомы

Этот вид операций имеет ряд плюсов и минусов. К его важным достоинствам относят:

  • Использование местной анестезии.
  • Минимальный риск осложнений.
  • Реставрацию естественных путей оттока жидкости.

Но, к сожалению, возможности лазерной хирургии не безграничны. Она дает только временный эффект, который продолжается не более 5 лет. В местах контакта с лазерным лучом могут появляться спайки. Иногда возможно повреждение радужной оболочки, ретины и сосудов.

Как проводится лазерная операция?

Существует два основных метода:

  • Иридэктомия. В радужное оболочке создается отверстие для оттока жидкости из передней камеры глазного яблока. Как правило, радужка прижигается в тех местах, где она максимально истончена.
  • Трабекулопластика. Между передней и задней камерами глазного яблока располагается трабекулярная сеть. Через нее фильтруется водянистая влага. Чтобы увеличить натяжение, поверхность сети прижигается. В результате этого возрастает ее проницаемость. Это приводит к тому, что из передней камеры оттекает больший объем жидкости, и внутриглазное давление снижается.

Существуют и другие, менее распространенные, варианты лечения глаукомы с помощью лазера. Решение об их назначении принимает врач, учитывая историю болезни пациента.

Перед манипуляцией проводится местное обезболивание, после чего на глаз надевается специальная линза для фокусировки лазерного луча. Лазером воздействуют на выбранные места в течение получаса. После этого линза снимается с глаза. Этот процесс не вызывает у пациента болевых ощущений. В течение суток становится ясно, насколько эффективна лазерная коррекция.

Хирургические методы

Иногда внутриглазное давление удается нормализовать исключительно с помощью «ножевой» хирургии. Существуют различные виды оперативного вмешательства при глаукоме. Чаще всего проводятся фильтрующие операции. Они дают возможность врачу сформировать новые каналы оттока из глаза водянистой жидкости.



Похожие новости:

Можно ли остановить глаукому без операции

Классическое определение понятия глаукомы включает в себя большую   группу болезней глаза, которым присущи периодические или постоянные повышения внутриглазного давления, вследствие нарушения оттока в...

Лечим импотенцию естественным путем
Есть очень хорошие новости для мужчин, которые хотят вылечить проблему импотенции: есть естественные лекарства от полового бессилия. ...

На Алтае уменьшается число заболеваний, передающихся половым путем
На сегодняшний день в республике Алтай зафиксировано уменьшение количества заболеваний, которые возникают в результате попадания в человеческий организм инфекций, передающихся половым путем. ...

Путем клонирования были получены эмбриональные клетки
Впервые в мире удалось в лабораторных условиях получить индивидуальные эмбриональные клетки, которые были воссозданы путем клонирования. Добиться таких прекрасных результатов удалось американским иссл...

Увеличить продолжительность жизни можно путем постоянной борьбы со стрессом
Специалисты уверяют, что если человек способен справиться со стрессом, это неизменно влияет на продолжительность его жизни. И влияние это, несомненно, положительное. Чтобы дольше жить и наслаждаться ж...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации