10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
12/08
07/08
07/07
28/06
02/11

Владимир Зеленский встретится в Турции с Эрдоганом и Варфоломеем

09/08/2019
Встреча главы страны с лидером Турции Эрдоганом и главой Константинопольского духовенства Варфоломеем запланирована на 7 августа. Сопровождать Зеленского станет представитель татар Крыма М. Джемилев.

Вопросы торговли и освобождения заложников

Лидеры государств планируют обсудить вопросы военного взаимодействия, освобождения пленённых Россией граждан, а также дела ремонта и строительства дорог с участием компаний Турции.

Некоторые эксперты уверены, что серьёзных изменений в сфере обороны нельзя ждать от встречи. Так, эксперт Сергей Таран уверен, что Эрдогана не получится убедить в отказе от систем ПВО России. Однако он выражает надежду, что президенты предпримут определённые действия по освобождению политзаключённых и давлению на Россию. Следя за новостями Украины, можно узнать много полезного. Тем, кто интересуется космосом, можно рекомендовать эту новость.

Поиск посредника

Президент Украины может обратиться с просьбой стать посредником при встрече между ним и Путиным. Это может позитивно сказаться на обмене политических заключённых.

Встреча с патриархом Константинополя Варфоломеем должна состояться в другом городе – в Стамбуле. Варфоломей преследует цель выяснить новую линию украинской власти по делам церкви.

Визит в Анкару – формальность?

С другой стороны, многие склонны считать, что посещение Анкары Зеленским является всего лишь формальностью. А встреча с константинопольским патриархом была запланирована ещё заранее правительством Порошенко.

Ряд экспертов наоборот не поддерживает мнение о том, что Зеленский видит посредника в переговорах с Москвой в лице Эрдогана. Например, политолог Константин Бондаренко уверен, что посредниками могут стать другие политические лидеры – Лукашенко, Нетаньяху. По его мнению, встреча походит больше на «ритуальный визит».

Кроме того известно, что Турция преследует собственные интересы в Чёрном море относительно Украины. Эксперты уверены, что на повестке дня будет затронута проблема Крыма, где проживает пять млн местных татар. По отношениям двух государств - у Анкары есть собственные интересы в море.

Еще планируется, что после ключевых переговоров в турецкой столице, Эрдоган прибудет на форум 2-стороннего бизнеса, который организован в Стамбуле.

Похожие новости:

Владимир Путин ознакомился с высокотехнологичной медициной

Владимир Путин в среду занимался проблемами российской медицины. В Санкт-Петербурге он посетил два крупных учреждения - Центр радиологии и хирургических технологий и Федеральный центр сердца, крови и ...

Владимир Путин подписал законы о госрегулировании стоимости медицинских изделий
В.В.Путин подписал два антикризисных закона, они направлены на стабилизацию российского рынка лекарственных препаратов и медицинских изделий. Согласно первому закону вводится механизм госрегуляции цен...

Народный целитель Григорьев Владимир
Владимир Григорьев – это народный целитель, чей опыт насчитывает уже более чем три десятка лет. Это талантливый биоэнерготерапевт, отлично ориентирующийся в работе с травами. Сегодня его можно смело п...

Аренда недвижимости в Турции
Отдыхать должен каждый человек, по крайней мере, иногда. Если не получать отдыха, то можно столкнуться с весьма неприятной ситуацией, например, обнаружить снижение работоспособности, разнообразные сло...

В Турции выполнили тройную трансплантацию
Турецкие хирурги, работающие в клинике Антальи, впервые выполнили тройную операцию по трансплантации органов. Согласно полученной информации, столь сложное хирургическое вмешательство было сделано 21 ...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации