10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
21/06
17/06
16/06
13/06
30/05

Как уберечь беременность?

11/06/2019
Только 30% всех беременностей заканчивается рождением малыша, счастливой выпиской из роддома и наслаждением материнством. Основное же большинство из 70% потерь приходится на первый триместр беременности. Среди них и замирание беременности, и выкидыши и угрозы прерывания беременности.

Причин может быть множество, например, генетическая патология эмбриона, когда на начальном этапе что-то пошло не так и организм методом естественного отбора «отсеивает» неполноценные эмбрионы. Вторая распространенная причина – это инфекционные заболевания. Чаще всего это инфекции, которые передаются половым путем, TORCH-инфекции (токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес, хламидиоз), а также вирусные инфекции - ОРВИ, парагрипп, аденовирус и не только.

Именно поэтому важно знать и всегда помнить, что и как лучше делать, если женщина поняла, что она беременна и этот малыш желанен. Узнать о то, как развивается малыш в первый месяц беременности, как его защитить от негативного воздействия, как начать правильно питаться и не только, всегда можно узнать в энциклопедии беременности по ссылке.

Немаловажное значение с первых дней беременности имеет то, чем будущая мама питается. Так, кроме того, что нужно забыть обо всех диетах и начать кушать не менее четырех раз в день, важно постараться сказать «до свидания» кетчупам и майонезам, копченостям и магазинным тортикам. Питание должно стать максимально натуральным. Как раз в это время, в конце третей недели беременности у малыша начинает биться сердце и начинает закладываться структура головного мозга. Начинайте читать этикетки, ведь теперь приходится кушать за двоих.

Кроме того, уже с первых дней беременности почки женщины также начинают работать «за двоих». А ведь нагрузка на них будет увеличиваться с каждым днем. Для того, что бы им помочь, нужно начать пить не менее 1,5 литра жидкости в сутки. Чай с сахаром или молочные продукты сюда не относятся. Это еда. Лучше всего если в качестве жидкости будут употребляться слабоминеральная вода без газа, фреши или компот из сухофруктов. Кстати, большое значение теперь имеет не только количество жидкости, но и её качество. О воде из под крана нужно забыть!

Кстати, формирование нервной системы малыша происходит на очень ранних сроках беременности. Если женщина хочет спать по ночам после рождения ребенка ни в коем случае нельзя ограничивать сон! Уже с первых дней, в начале беременности желательно в приказном порядке ввести «тихий час». Не спится? Тогда нужно просто полежать.

Похожие новости:

Врачи рассказали, как можно уберечь себя от заболеваний желудочно-кишечного тракта

В нашем регионе на 4-ом месте среди причин смертности заболевания желудочно-кишечного тракта. С каждым годом пациенты гастроэнтерологов становятся все моложе. Недавно был международный день пищеварени...

Как уберечь ребенка во время эпидемии гриппа: профилактика или лечение?
Создатели «Цитовира-3» о том, как эффективнее бороться с заболеванием. В «простудный» период и сезон эпидемии гриппа многие мамы задают себе вопрос: что лучше – профилактика гриппа или его лече...

Как уберечь стройную фигуру в зимний период
...

Беременность
Второй триместр беременности – это получается 4-6 месяцы, у здоровой девушки, в основном, протекает спокойно. Пошел уже первый период физической и в тоже время психологической адаптации, полностью сба...

Беременность и питание. Правильно ли есть «за двоих»?
Ни для кого не является секретом то, насколько важным является питание для будущей мамы. И более того, до сих пор желание будущей мамы о том, что ей хочется чего-то вкусненького, является законом не т...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации