10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
04/01
13/12
22/11
21/11
19/11

Лечение булимии в Израиле

11/01/2019
Булимией называется заболевание, при котором человек начинает потреблять пищу в количествах, значительно превышающих его потребности, а затем пытается чистить свой организм, искусственно вызывая рвоту. Это заболевание относится к категории психических расстройств, и без помощи специалистов избавиться от него практически невозможно.

Причины возникновения заболевания

Существует ряд факторов, под воздействием которых у человека может развиться булимия. Основными из них являются:

• Соматические болезни. Склонность к перееданию может возникнуть в результате того, что у больного в результате травмы или оп иной причине повреждён отдел головного мозга, регулирующий пищевые процессы в организме. Кроме того, эта болезнь может возникнуть в результате сахарного диабета.

• Особенности психики. Практика свидетельствует, что булимии чаще подвержены лица с заниженной самооценкой, не верящие в собственные силы и пытающиеся спрятаться от вызовов внешнего мира. Потребление вкусной пищи вызывает у них положительные эмоции, которых они по-другому получить не могут.

• Воспитание. Булимия часто встречается у лиц, которых с детства приучали к необходимости съедать всю пищу поставленную на стол, даже если она уже является лишней.

• Стресс. Процесс поедания вкусной пищи снижает воздействие отрицательных эмоций, и поэтому булимия часто возникает у лиц, у которых постоянно случаются неприятности, и они их стремятся «заесть».

Процесс лечения

При лечении булимии используются следующие методы:

• Коррекция поведения. Она проводится психологом на групповых или индивидуальных занятиях, в ходе которых пациентам прививают навыки нормального питания и обучают тому, как противодействовать стрессу, вызывающему приступ неконтролируемого голода.

• Межличностная психотерапия. Её сеансы проводит психотерапевт, который помогает больному понять, что явилось причиной его болезни, и даёт рекомендации по её устранению.

• Использование антидепрессантов. Больному в индивидуальном порядке подбираются лекарственные средства, которые помогаю снизить аппетит. Результатом их приёма является сокращение частоты перееданий.

Все приведенные методы при лечении булимии комплексно применяются, в израильской клинике «IsraVita», во всём мире известной своими успехами в борьбе с этим заболеванием. Записаться на консультацию к специалистам клиники можно прямо на сайте.



Похожие новости:

Диагностика и лечение инсультов в Израиле

«Израильская экспертиза инсультов» с того момента, как только прибыл в клинику доктор Амсалем, практикует тесное сотрудничество с ним, что выражается в том, что исключительно передовые технологии оказ...

Диагностика и лечение онкологии в Израиле
Онкологические заболевания сегодня относятся к наиболее грозным, и диагноз онкология часто звучит приговором, это слово вызывает отчаяние....

Лечение в Израиле
Каждый за всю жизнь хотя бы раз но сталкивался с проблемой собственного здоровья. Такие проблемы бывают разной степени тяжести, вплоть до самых тяжелых форм заболеваний. Но все знают, что лечение рака...

Лечение в Израиле -оптимальное решение
Наверное, сейчас каждого волнует вопрос, который заключается в том, в какой стране можно получить высококлассную медицинскую помощь. Конечно же, везде есть хорошие клиники, но их так тяжело найти. На ...

Лечение в Израиле в Ихилов Комплекс
В жизни любого человека может случиться беда – тяжёлое заболевание. Большинство людей в подобного рода ситуациях предпринимают всё возможное, чтобы решить эту проблему. Однако, увы, далеко не всегда э...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации