10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
14/12
14/12
13/12
07/12
07/12

Операция по уменьшению носа

02/12/2018
Приходя на первый прием к пластическому хирургу, мы четко формулируем задачу: "Хочу уменьшить нос", - практически не отдавая себе отчета в том, что именно такой может не нарисоваться. Высококвалифицированный врач должен доходчиво объяснить пациенту, какой нос способен украсить его лицо. Следует прислушаться к словам мастера, поскольку исправлять случайные ошибки будет впоследствии намного сложнее.

Проблема пластики носа должна решаться так же, как задача в прикладной математике. Нос, оказывается, представляет собой целую биомеханическую систему. Эта, казалось бы статичная, часть лица находится в постоянном движении. Дышим ли мы, спим или беседуем, форма нашего носа постоянно меняется. На самом деле, операция по уменьшению носа состоит не в изменении, а лишь в модификации старого при условии сохранения природных векторных усилий.

Даже самый некрасивый по общепринятым меркам нос сам по себе абсолютно совершенен и ни в коем случае не должен терять своей природной устойчивости.

Как уменьшить нос?

Ни о каком дроблении кости, равно как и о разрушении хряща, речи уже не идет. Уменьшают нос путем распределения векторных сил, посредством осторожной шлифовки или перемещения костей, а также путем трансплантации и наложения межхрящевых швов. Причем каждая отдельно взятая часть носа требует к себе особого подхода.

Уменьшение носа может включать в себя:

- удаление горбинки,
- уменьшение размера крыльев носа,
- изменение формы носа или коррекция крыльев носа,
- пластика кончика носа,
- укорочение носа;
- пластика спинки носа;
- уменьшение высоты спинки носа.

Сложнее всего уменьшать крупные или длинные носы, значительно удаленные от общепринятого идеала, - в таких случаях хирургическое вторжение бывает более глубоким и сила векторов существенно меняется.

При пластике ноздрей формирование новой векторной картины осуществляется максимально аккуратно, потому что ноздри выполняют не только эстетическую, но и важную физиологическую функцию.

При незначительной коррекции отдельных частей носа, например при уменьшении его кончика или спинки, больше шансов получить желаемый результат, так как сумма векторов до и после хирургического вмешательства сохраняется в первозданном виде.

Закрытый и открытый способ уменьшения носа

Если при операции применяют способ закрытой ринопластики, разрезы делаются на внутренней поверхности носа. При этом перед коррекцией слизистую оболочку отслаивают и растягивают. Превосходством данного метода является абсолютное отсутствие операционных шрамов на внешней поверхности носа. Для швов, наложенных на его внутренней поверхности, используются саморассасывающие нитки.

При использовании метода открытой ринопластики, шов располагается на нижней внешней части носовой колонки. Зигзагообразная форма шрама служит для его визуального уничтожения. После полного заживления такой шов становиться абсолютно незаметным, найти его может только специалист. Этот способ маскировки шрама настолько эффективен, что пациенты никогда не требуют его дополнительной коррекции.

Реабилитация

Период восстановления тканей зависит от способа проведения операции. Открытая коррекция носа требует повреждения большего количества тканей, поэтому для их восстановления требуется больше времени. Оценить результаты коррекции носа после открытой ринопластики можно только через 6, а то и 12 месяцев. В то же время открытый способ даст возможность полюбоваться новым носом уже через 5 месяцев.

Похожие новости:

Операция по уменьшению груди

Операция, с помощью которой можно будет выполнять хирургическое уменьшение груди, считается вполне оправданной во многих ситуациях, что считается большим плюсом. ...

У ВОЗ есть программа по уменьшению смертей от ВИЧ
Всемирная организация здравоохранения разработала и выпустила новые директивы касательно лечения ВИЧ. Согласно ей, антивирусная терапия должна начинаться раньше, чем это делали до сих пор....

Исправление перегородки носа: показания, противопоказания
В мире так много людей, которым не нравится их внешность. И иногда даже самые казалось бы, привлекательные личности, всегда сомневаются в себе, желая изменить некоторые части собственного тела. Но, ес...

Коррекция седловидного носа: как проходит лечение?
Седловидный нос – косметический недостаток, который доставляет человеку массу неудобств. Западение стенки носа является врожденным или приобретенным за время жизни  дефектом, на который обращают внима...

О ринопластике носа
Не каждый человек доволен своим внешним видом. Но современная пластическая хирургия позволяет компенсировать все недостатки, привести свою внешность в соответствии с любыми стандартами красоты....

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации