10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
30/05
11/12
08/11
02/09
25/08

Катаракта и глаукома

19/08/2018
Болезни эти хорошо изучены и успешно лечатся, правда, только путем оперативного вмешательства. Но это уже не приговор и для сохранения зрения до глубокой старости необходимо лишь желание пациента – медики в состоянии оказать помощь.

Обратитесь к квалифицированным специалистам из клиники visium.com.ua/lecheniye_katarakty/ для оперативного лечения этой болезни.

Катаракта вызывает помутнение хрусталика, постепенно теряется острота зрения. При этом болевых ощущений не возникает. Основными симптомами катаракты является нарушение остроты зрения, перед глазами начинают мелькать полосы, штрихи. При развитии заболевания цвет зрачка с черного меняться на белый.

На начальной стадии диагностировать патологию может только квалифицированный специалист. Заболевание встречается у людей после 50–ти лет. Вовремя проведенное лечение катаракты практически всегда дает положительный результат.

Способствовать развитию болезни могут следующие факторы:

- курение;
- повышенная радиация;
- генетическая расположенность;
- травмы глаза;
- длительный курс приема лекарственных препаратов;
- плохая экологическая обстановка.

Многие пациенты, услышав диагноз «катаракта», долго не решаются на проведение операции, чем допускают серьезную ошибку. В процессе развития заболевания помутневший хрусталик уплотняется и существенно увеличивается в размерах. Он занимает все больше места в глазном яблоке. Данный фактор способствует увеличению глазного давления, повышается нагрузка на зрительный нерв. В результате этого может развиться глаукома.

Данное заболевание ведет к необратимой утрате зрительных функций. Катаракта не всегда является причиной развития глаукомы, которая может возникать в любой момент как самостоятельное заболевание. Если же у пациента обнаружены оба заболевания, то необходимо срочное проведение оперативного вмешательства. Оперативное лечение глаукомы направлено на то, чтобы остановить развитие заболевания, восстановить уже утраченное здоровье не получиться.

В офтальмологических клиниках для лечения катаракты используют ультразвуковую факоэмульсификацию, в результате которой пораженный хрусталик заменяют искусственной линзой.

Ни при каких условиях затягивать лечение нельзя, так как это может привести к безвозвратной потере зрения.

В последнее время в научной литературе появилось сообщение о том, что врачами-офтальмологами и инженерами-лазерщиками был изобретен лазер, который позволяет, практически не вскрывая глаза, через микропрокол растворить катаракту, а на ее место поместить новый складной искусственный хрусталик. Утверждают, что эта методика лечения практически сводит на нет осложнения, так как без труда и опасных манипуляций лазер справится даже с перезревшей катарактой.

Похожие новости:

Глаукома

В настоящее время это заболевание, в силу ряда причин, стало распространенным среди разных возрастных групп. Заболевание характеризуется повышением внутричерепного давления, нарушением зрительной функ...

Глаукома
Заболевание ГЛАУКОМА в наше время можно часто встретить у граждан пожилого возраста, при этом глаукома весьма нередко ведет к сильной слепоте....

Катаракта
[b]Катаракта[/b] - это так называемое помутнение хрусталика. Основные симптомы катаракты глаза появляются в виде снижения зрения, оно может колебаться от ослабления незначительного до светоощущения. ...

Катаракта
КАТАРАКТА является одним из самых частых заболеваний людей именно преклонного возраста. Развивается она, как правило, в результате сильного нарушения питания хрусталика. ...

Катаракта – меня не касается? Причины
Катаракта считается болезнью старости. Так, что многие не уделяют должного внимания данной проблеме, махнув рукой, все как один скажут – меня это не касается. Действительно в полной мере данная болезн...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации