24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
25/09
11/08
11/08
13/07
09/07

Удаляем зуб мудрости под наркозом

01/07/2018
Удаление третьего коренного зуба — процедура, входящая в стандартный пакет стоматологических услуг. Применение инновационных технологий в области анестезии позволяет специалисту осуществить микрооперацию с максимальной эффективностью, а пациенту безболезненно ее перенести.

Как и любое другое хирургическое вмешательство, удаление зуба мудрости требует определенной подготовки. Узнать, нужно ли вообще удалять зуб мудрости, можно здесь.

Предварительный осмотр

Перед манипуляцией проводится осмотр, в ходе которого врач должен выявить степень анестезиологического риска и определить оптимальный способ обезболивания. Стоматолог изучает карточку пациента и медицинскую документацию, опрашивает об операциях, постоянно принимаемых лекарственных препаратах, возможной беременности, а также анализирует данные лабораторных тестов.

Виды наркоза

Использование наркоза предоставляет пациенту возможность забыть о неприятных ощущениях — главных виновников страха перед посещением стоматологической клиники. При удалении может применяться как местный, так и общий наркоз. Решение о выборе первого или второго варианта принимает врач!

Местное обезболивание проводится в два этапа. Первый этап предполагает опрыскивание десны аэрозолем или смазывание обезболивающим гелем. Второй (инфильтрационная анестезия) — введение в десну вещества, которое блокируя болевые рецепторы, вызывает чувство «замораживания».

Общий наркоз значительно повышает качество проводимой работы, т.к. пациент, находящийся в бессознательном состоянии, совсем не чувствует боли. В то время как врач удаляет зуб мудрости, анестезиолог с помощью специальной аппаратуры следит за частотой дыхания, пульсом и количеством сердечных сокращений.

Противопоказания

Тщательный сбор анамнеза поможет врачу выявить наличие противопоказаний к проведению микрооперации. Вот почему стоит отнестись к предварительному осмотру ответственно и правдиво отвечать на все вопросы стоматолога.

Противопоказания к использованию местной анестезии:

- аллергические реакции на местные обезболивающие препараты;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- почечная недостаточность;
- сахарный диабет.

Противопоказания к проведению общего наркоза:

- беременность;
- бронхиальная астма;
- острые респираторные заболевания;
- анемия, тромбоцитопения;
- сахарный диабет;
- сердечная недостаточность.

В современной стоматологической практике используются безопасные препараты, которые не оказывают на организм отрицательного воздействия. Доверьтесь врачу, и удаление зуба мудрости под наркозом пройдет быстро и безболезненно.

Похожие новости:

Лечат ли зубы под наркозом?

Общий наркоз – новое направление стоматологии, позволяющее пациенту полностью преодолеть страх перед бормашиной. При такой анестезии происходит глубокое торможение всех процессов коры головного мозга,...

Лечение зубов детям под наркозом - щадящая процедура
Многие из родителей сталкивались с проблемой похода к стоматологу со своим ребенком. Не каждый взрослый готов к подобному испытанию, о детях и говорить не приходится. В виду такого положения вещей уль...

Лечение зубов под наркозом у профессионалов
В стоматологических клиниках сегодня производят профилактические и лечебные мероприятия, которые направлены на устранение патологического процесса в зубах и прилегающих к ним мягких тканях. Если вам п...

Вырывать или не вырывать зубы мудрости?
Зубы мудрости растут у человека в течении 17-25 лет. Такой процесс может проходить довольно долго и болезненно. Но нужны ли эти зубы человеку и можно ли их удалять?...

Лечение затруднительного прорезывания зубов мудрости
Как правило, наличие зубров мудрости – это понятие жевательных зубов, которые находятся в самом конце ряда и начинают прорезываться в возрасте от 15 до 25 лет. Обычно это самый популярный возраст для ...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации