24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
13/08
13/06
27/05
04/05
26/04

Как бороться с аллергией?

19/03/2018
Аллергия – одно из самых распространенных заболеваний, причем, число людей, страдающих ним, увеличивается с катастрофической скоростью. Основная причина того, что сегодня все больше людей начинают страдать от данного заболевания является экологическое состояние окружающей среды. Более того, как отмечают медики, аллергия – это заболевание жителей больших городов. Люди, приживающие в селах, очень редко страдают данным заболеванием.

Лечить аллергию в домашних условиях абсолютно бесполезно. В этом случае можно упустить время, и только усугубить ситуацию. Единственное здесь верное решение – это отправиться к специалисту, который проведя анализы на аллергию, сможет назначить подходящее в конкретно случае лечение.

Почему у людей развивается аллергия, сказать точно не может никто. Единственное здесь объяснение – это сбой в работе иммунитета, так как сама болезнь, по сути, является реакцией организма на определенные вещества.

Аллергия может выработаться на что угодно, начиная от реакции на пыль, и до реакции на отдельные вещества. К классическим симптомам аллергии медики относят чихание, повышенную слезоточивость, зуд, покраснения кожи или насморк. Однако в отдельных случаях, симптомы аллергии несут непосредственную угрозу жизни человеку. Так, при контакте с веществом, вызывающим аллергическую реакцию, у человека может возникнуть анафилактический шок, то есть реакция, сопровождаемая судорогами, одышкой, резким падением артериального давления и не только.

Можно ли защититься от аллергии? На практике – это достаточно тяжело, и можно только в том случае, если человек точно знает о наличии у него аллергической реакции на определенные вещества. Да, в случаях, когда человек своевременно обратился за помощью к специалистам, аллергию можно держать под контролем, главным образом, исключая вариант контакта с аллергеном. На практике, контролировать появление негативной реакции аллергического характера удается людям с аллергией на продукты питания или химические вещества. Людям, у которых реакция, например, на пыльцу растений, в период цветения приходится особенно тяжело.

Как показывает опыт медиков, на начальных этапах заболевания, контролировать его не так уж и сложно. С более запущенной стадией болезни достаточно неплохо справляются противовоспалительные препараты, однако, такое лечение медики используют достаточно редко. Если человеку в силу определенных обстоятельств, приходится постоянно контактировать с аллергеном, то крайне важно свести такой контакт к минимуму. В некоторых случаях достаточно исключить появления дома животных, прекратить употреблять продукты питания или не использовать в быту предметы, на химические составляющие которых есть аллергическая реакция.

Однако, из правил всего есть исключения. Это относится к случаям, когда аллерген невозможно исключить из жизни. В таких случаях медики предлагают использовать такой способ лечения, как специфическая иммунотерапия, относящийся к прогрессивным способам лечения. Принцип такой терапии состоит в том, что человеку на протяжении долгого времени вводят в организм минимальные дозы аллергена, в результате чего развивается привыкание к нему.

Сразу стоит сказать, что такой способ лечения индивидуален для каждого человека, так что его применение – это кропотливая работа с разработкой специальных схем, и для врача, и для больного. Такое лечение проводят не зависимо от сезона, и как показывает практика, более 90% людей избавляются от негативной реакции организма на аллерген.

Похожие новости:

Борьба с аллергией

Лето — просто замечательная пора для того, чтобы провести незабываемо свой отпуск, для пребывания в загородном доме, для путешествия, поездки на море, а также поездки в экзотическую страну, где всегд...

Как бороться с раком щитовидной железы?
Щитовидная железа является одним из самых главных человеческих органов. Именно от нее в большей степени зависит правильность функционирования всего организма в целом. В этой железе формируется три тип...

Австралийскими учеными разработан крем, способный бороться с раком кожи
Данная разработка очень актуальна именно для Австралии, т.к. там широкое распространение имеет меланома. В ходе лабораторных испытаний стало известно, что особый пептид, имитирующий активность белка в...

Бороться с выдуманным авитаминозом нужно с помощью свиданий и салатов
Весенний авитаминоз – это самая распространенная выдумка о витаминах....

В Великобритании бороться с ожирением будут налогами
Статистика по количеству детей, страдающих от ожирения, в Великобритании неутешительна. Согласно имеющимся данным, каждый пятый ребенок, вне зависимости от пола, имеет проблемы с лишним весом. Плане р...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации