24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
30/07
16/07
23/06
22/06
22/05

Восстановление после инсульта

15/03/2018
В последние годы все чаще понимается вопрос о последствиях инсульта не только как о медицинской проблеме, но и как о социальной. Не секрет, что сегодня 8 из 10 человек, перенесших инсульт, остаются инвалидами, а половина из них требует постоянного ухода. В случае же, если реабилитационные мероприятия не проводятся, либо начаты поздно, то можно ожидать, что в скором времени инсульт снова повториться. Предположить, какие в этом случае будут последствия, достаточно тяжело.

Значение проведения реабилитации после инсульта переоценить тяжело. Именно восстановительное лечение, правильный уход за больными после инсульта, позволят максимально восстановить организм человека от последствий ишемического удара.

Почему последствия инсульта являются такими опасными? Как известно, основная патология, которая развивается в процессе данного заболевания – отмирание клеток головного мозга из-за кислородного голодания. Тяжесть последствий зависит от того, в каком участке мозга было нарушение кровообращения.

Что делать после инсульта? Как показал целый ряд опросов среди людей, перенесших инсульт, первое, что им необходимо на начальном этапе реабилитации – это моральная поддержка, и психологическая в том числе. Более того, человеку необходимо получить максимум информации о заболевании, а в 70% всех случаев заболевания, возникает потребность в технической помощи. Тяжелая форма инсульта может привести к тому, что человек будет полностью обездвижен.

Если вовремя начать реабилитационные действия, то клеткам мозга, пострадавшим от недостатка кислорода можно вернуть активность. Для этого больному нужно оказывать не только психологическую, но и обязательно, помощь в проведении занятий лечебной физкультурой. Именно физическая активность способствует тому, что нервные клетки «учатся» новым навыкам, то есть, выполнять функции отмерших. Однако, сразу стоит учесть, что лечебная физкультура принесет положительные результаты только в комплексе с медикаментозной и психологической помощью.

Иногда восстановление после инсульта проходит быстро. Человек не просто восстанавливается, он становится полностью работоспособным. В других случаях восстановление может затянуться. Нужно быть готовым к тому, что реабилитация будет долгой, проводиться регулярно, и обязательно, систематически. Особенно настойчиво занятия должны проводиться в первые 2-3 месяца после заболевания, не пропуская ни одного дня с постепенным увеличением нагрузки.

Похожие новости:

Восстановление после лапароскопии

Благодаря современным технологиям и методикам восстановления лапароскопия стала очень простой процедурой, и, тем не менее, врачи говорят, что после операции наступает довольно ответственный период, ко...

Восстановление форм после родов
...

Эксперты Поднебесной уверены, что восстановление после травмы спинного мозга реально
Китайские специалисты запустили необычное клиническое испытание. В будущем они намерены использовать стволовые клетки вместе с коллагеновым комплексом, чтобы восстановить спинной мозг и таким образом ...

Магнитная терапия поможет восстановиться после инсульта
По утверждению итальянских исследователей, восстановиться после инсульта можно с помощью магнитной терапии, которая должна применяться наряду с назначенным курсом реабилитации. ...

Реабилитация после инсульта в домашних условиях: что нужно знать?
Прекращение нормального кровоснабжения мозга или кровоизлияние в мозг — это и есть инсульт. В большей части случаев данное явление приводит к летальному исходу. Если смерть не наступает, то человек ос...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации