24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
06/07
30/06
15/03
04/03
08/02

Печь для бани

10/03/2018
Печь-каменка для бани является главной частью и особенностью нашей русской баньки. Все мы знаем, насколько полезна русская баня: ее помощь в поддержании здоровья неоценима, она помогает сберечь традиции, с ее помощью можно применить проверенные годами рецепты, растить детей сильными физически и крепкими духом.

Классические печи камины выполняют из высококачественного красного кирпича без дальнейшей штукатурки. У печи – каменки самодостаточный внешний вид, она прекрасно вписывается во внутреннее убранство русской бани.

В банях бывают различия в температуре (обычно от 30 до 150 градусов) и относительной влажности (0 – 100%). При высокой температуре влажность обычно не очень большая, при низкой может достигать максимальной границы. Чтобы контролировать жар придется стекло для камина заказать.

Особенности различных бань зависят от климата стран, в которых эти бани появились. К примеру, в Турции преобладает сухой и жаркий климат, турецкая же баня знаменита своей влажностью и прохладой, в Финляндии погода обычно холодная и сырая, а финская сауна сухая и жаркая. В традиционной русской бане температура и влажность обычно средние.

Парная – атрибут русской бани. Пар же характеризует качество той или иной бани. Качество пара определяют по его воздействию на вошедшего человека. Даже если посетитель не является любителем парилки, при входе в баню он должен испытать приятные ощущения, подобные вдыханию холодного воздуха морозным утром.

Некачественный пар будет оказывать подавляющее действие. В такой бане быстро появится усталость и желание поскорее уйти. Пройдет еще много времени, прежде чем посетитель сможет прийти в себя. Если же пар будет качественным, то за 15 – 20 минут пребывания человек не ощутит никакой тяжести. Размеры парящих в воздухе капель воды и определяют легкость пара. Если капельки небольшие, то и пар будет легким, а если большие – тяжелым. К примеру, тяжелый пар может возникнуть в закрытом помещении, где выкипел чайник с водой. Такой пар плохо действует на человека.

Характеристику, обуславливающую тяжесть пара, называют диспергированностью. Эта характеристика прямо пропорциональна температуре поверхности, с которой испарилась жидкость. В случае с чайником это могла быть температура, чуть большая 100 градусов. Если мы рассматриваем баню, там температура доходит до отметки в 200 градусов. В сауне большую температуру достичь сложно в связи с тем, что воздух соприкасается с нагреваемыми камнями и при сильном нагреве камней произойдет перегрев воздуха в помещении. Чтобы помещение не перегревалось, возможно положить камни в специальную отдельную камеру. В печи – каменке как раз и используется такая камера с дверцей для подвода воды. Пятьсот градусов – до такой температуры можно нагреть камни.

По материалам сайта https://городпечей.рф.

Похожие новости:

"СТРОЙ-СП" - дома и бани из бруса

Появление новых стройматериалов нисколько не умаляет популярности натуральной древесины как материала для малоэтажного частного строительства. Ведь дерево - это экологически чистый, дышащий материал с...

Банные веники от Баникофф — лучший выбор для настоящей бани!
Помимо общего массажного воздействия на организм, различные веники еще помогают лечить самые разные заболевания. Потому прежде чем отправиться в баню, нужно выбрать веник, чтобы этот поход стал для ва...

Выбор печи для бани
Сегодня бани и сауны пользуются большой популярностью. Если для получения пара используются деревянные печи, тогда в таком случае баня становиться местом не только отдыха, но и оздоровления....

Дома из профилированного бруса и бани от фирмы lesstroiservis.ru
Профилированный брус – это современный строительный материал, который не будет иметь никаких особых недостатков....

Купить сруб бани в Москве на pskov-les.ru
Нет ничего приятнее после тяжелой рабочей недели, чем сходить с друзьями попариться в баню. ...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации