24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
04/12
29/11
23/11
23/11
23/11

Учёные выяснили как снизить заболеваемость бронхиальной астмой у детей

20/09/2017
Прием женщинами во время беременности полиненасыщенных жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбьем жире, значительно снижает риск заболевания ребенком астмой. Это следует из опубликованного проведенного в Дании исследования, в которое было вовлечено более 700 беременных женщин. Результаты исследования опубликованы в престижном медицинском журнале New England Journal.

Омега-3 может сократить на 30% заболеваемость астмой у детей

Как выяснилось, заболеваемость детей может быть снижена до 30% при получении беременными женщинами, начиная с третьего триместра беременности, 2,4 г рыбьего жира ежедневно. Родившиеся дети находились под наблюдением в течение 5 лет после рождения. Наблюдения и подтвердили, что при поступлении в организм матери достаточного количества омега-3 в последнем триместре беременности, можно избежать наступления каждого третьего случая заболевания.

Ханс Бисгаард, председатель датского Детского центра, и профессор педиатрии Университета Копенгагена, исследовавший распространение и лечение астмы, заявил, что считает данное открытие, позволяющее уменьшить на треть заболеваемость астмой, самым знаменательным событием своей 35-летней карьеры ученого. Профилактика заболеваемости рыбьим жиром, как он считает, коренным образом изменяет прежние представления.

Ученые выяснили, что наилучшие результаты по снижению детской заболеваемости показали женщины, у которых до начала эксперимента уровень двух ПНЖК (эйкозопентаеновой ЭПГ и докозагексаеновой ДГК) был очень низким.

Количество поглощаемой организмом омега-3 заложено на генетическом уровне. Особо интересный вывод был сделан исследователями в отношении женщин, один из генов которых препятствовал выработке их организмом эйкозопентаеновой и докозагексаеновой кислот из растительной пищи. У этих женщин эффект употребления жирных кислот из рыбы был наиболее впечатляющим, у рожденных детей заболеваемость бронхиальной астмой сократилась вдвое.

Детская бронхиальная астма – наиболее распространенное хроническое заболевание у детей

Бронхиальная астма – одно из самых распространенных хронических заболеваний детского возраста, и процент госпитализации детей по этой причине очень высок. Бисгаард считает очень большим достижением возможность уменьшения заболеваемости астмой на треть.

Эксперимент был поддержан ведущим изданием New England Journal. Исследователь жирных кислот Кристофер Е. Рамсден счел проведенное по методу двойного слепого эксперимента исследование очень надежным и обладающим высоким уровнем значимости. Эксперимент был также рандомизированным с плацебо-контролем.

Рамсден считает, что эксперимент позволил выявить тех, для кого добавка в рацион омега-3 окажется наиболее эффективной. Также Рамсден настаивает на важности измерения уровня в крови ЭПГ и ДГК при будущих исследованиях ПНЖК омега-3.

Уже объявлено, что исследование омега-3, аналогичное проведенному в Дании, будет проведено в Соединенных Штатах, в Гарвардском университете. Исследователи рассчитывают, при повторении датского эксперимента, получить аналогичные результаты. Поскольку жители Соединенных Штатах потребляют вдвое меньше рыбы, чем жители Дании, исследователи рассчитывают без затруднений получить идентичные результаты. Датские же исследователи планируют продолжить наблюдение за детьми еще несколько лет.

Biopharma Trippel Omega-3 Kvinne

Biopharma Trippel Omega-3 - это капсулы для женщин. Они содержат ПНЖК омега-3 в высоких концентрациях, масло примулы вечерней, экстракт какао, витамины E, D, K2 и фолиевую кислоту.

Этот комплекс разработан специально для женщин и рекомендуется для принятия в период беременности для восполнения нехватки важных омега-3 кислот, витаминов и микроэлементов.

Витамин Е играет роль в защите клеток от окислительного стресса. Витамин К способствует нормальному свертыванию крови и развития костной структуры плода. Фолат способствует нормальной психологической активности и уменьшает усталость.

Купить омега-3 комплекс можно на сайте www.biopharmanorge.ru

Рекомендуемая суточная доза: две капсулы в день.



Похожие новости:

В Вологодской области растет число людей с бронхиальной астмой

С каждым годом увеличивается число жителей Вологодской области, которые страдают бронхиальной астмой. Как уточнили медицинские специалисты края, каждый год данное значение увеличивается в среднем на 5...

В НСО дети стали часто болеть астмой
Согласно данным статистики, дети, проживающие в Новосибирской области, стали значительно чаще страдать от такого заболевания, как астма. Среди основных причин развития данной болезни отмечается плохая...

Лечение бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – заболевание аллергической природы, поражающее детей и взрослых, причем у детей из-за недостаточной специфичности симптомов проявления бронхиальной астмы могут диагностироваться ка...

Риск заболевания астмой увеличивается при не правильном питании
По мнению ученых Университета Восточной Вирджинии в США причиной развития заболевания астмой является раннее нарушение обмена жиров и глюкозы. Доказано, что неправильное, несбалансированное питание и ...

Что нужно знать о бронхиальной астме?
Далеко не все люди задумываются о том, как загрязненный выхлопными газами воздух, химические аллергены, табачный дым и множество других внешних раздражителей влияют на их организм. А ведь подобные нег...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации